El equipo rionegrino se consagró en biatlón

Las dos ramas compitieron en el cerro Otto y se adueñaron de ambos podios. Javier Giménez y Cecilia Domínguez fueron los más efectivos en la nieve.

El cerro Otto fue la sede de las competencias de biatlón en las que brillaron los representantes rionegrinos. La prueba de sprint de 10 kilómetros tuvo a Javier Giménez como campeón, mientras que, en mujeres, Cecilia Domínguez se encargó de marcar el liderazgo.

La segunda jornada de los Juegos Argentinos de Invierno se desarrolló con normalidad. En la costa del Nahuel Huapi medio centenar de nadadores se pusieron a prueba en las frías aguas de deshielo, mientras que en la ladera del cerro Otto se combinaron el esquí de fondo con el tiro al blanco con carabina.

Además de Giménez (31m44s), en la rama masculina Axel Ciuffo y Damián Barcos consolidaron el podio rionegrino. El sprint de 7,5 kilómetros quedó en manos de Domínguez (30m58s), el segundo lugar fue para Joana Gualmes y el tercer puesto lo ocupó Cristina Barrera.

Durante la competencia cada atleta inició la carrera de esquí de fondo y, en determinados puntos del recorrido, tuvo que pararse y realizar cinco disparos con un rifle sobre un blanco estático.

Más tarde se desarrolló la prueba de esquí de fondo en 10 kilómetros para varones y 5 para mujeres. En varones el rionegrino Marco Del Farra se subió a lo más alto del podio al frenar los relojes en 31m43s02. El podio lo completó Tierra del Fuego con Matías Zuloaga (33m43s05s) y Federico Cichero (34m31s04).

Entre las mujeres María Cecilia Domínguez cronometró 18m36s30 para ganar la carrera y segunda fue Catalina González con 21m27s08. El tercer puesto se lo llevó Tierra del Fuego representada por Claudia Herlain (24m00s04).

El equipo de Río Negro tuvo una gran jornada, se quedó con los dos podios en la prueba de biathlon y se colgó tres medallas en el esquí de fondo para sumar puntos fundamentales para el clasificador general de los Juegos.