La receta de una Stout con el toque de Bariloche

Desde Estados Unidos, el brew master Bobby Jackson llegó a la Patagonia para cocinar una versión local de esta variedad.

La receta de una Stout con el toque de Bariloche

Una cerveza Stout con lúpulos de la Patagonia se está cocinando en Bariloche desde este martes, de la mano de Bobby Jackson, brew master de la cervecería 10 Barrel, de Oregon, Estados Unidos. El aroma de la avena inundó el bar de la cervecería Patagonia durante la cocción, que fue seguida de cerca por el maestro cervecero Diego Bruno.

La cerveza en cierne podrá disfrutarse a partir de septiembre en la cervecería del kilómetro 24,7 de Circuito Chico. La idea es llamarla Cóndor a la primera Stout de Patagonia.

Bruno estima que se obtendrán unos 1.800 litros de la nueva variedad, que se suma a las tantas que se ofrecen en la cervecería.

“La Cóndor es una cerveza de estilo Stout con agregado de copos de avena en la maceración -explicaron-, lo que le aporta cuerpo y suavidad en boca. Por otro lado, la combinación de la malta chocolate y cebada tostada, le brindará fuerza en boca, perfecta para el invierno. La espuma es cremosa, característica de este estilo que también se destaca por ser amarronada. En el aroma predominará el caramelo y el chocolate que, sumado a lo que aporta el lúpulo, permitirá disfrutar de una experiencia única”.

Jackson contó que 10 Barrel (Bend, Oregon) nació en 2016 y que fue creciendo hasta alcanzar una producción mensual de 100.000 litros y la apertura de otros cinco cervecerías, cuatro de ellas con producción propia.


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