Los 115 años de Bariloche se festejan con desfile y guiso

Las 100 instituciones inscriptas caminarán por la calle Onelli. Después del mediodía las actividades se trasladan al velódromo donde habrá música y se repartirá el guiso montañés.

Los 115 años de Bariloche se festejan con desfile y guiso

Bariloche comienza a preparar sus festejos por los 115 años que volverá a tener el desfile de instituciones en la calle Onelli y la preparación del guiso montañés que se repartirá en unas 18.000 porciones.

El próximo miércoles 3 de Mayo las actividades se centrarán entre la calle Onelli y el Velódromo. Por la mañana, desde las 10 comenzará la concentración para el desfile en el que participarán un centenar de instituciones, según precisó Carlos Sánchez, secretario de Desarrollo Social, Cultural y Deportivo.

El desfile se iniciará en Onelli y 25 de Mayo pero cada institución tendrá una calle transversal asignada para salir de una manera más ordenada, y se dirigirán hacia Gallardo donde se planea la desconcentración hacia el Velódromo municipal.

En este espacio habrá inflables y juegos para chicos, y estará montado un escenario por donde pasarán los artistas locales como Maia Bogner, el Ballet Tolkeyén, el grupo de rock Los Hienas y el Dúo Argentino.

También se preparará y repartirá el tradicional guiso montañés que volverá a contar con unas 18.000 porciones.

Por la tarde se realizarán dos actividades organizadas por el Concejo Municipal. A las 16 comenzará con el reconocimiento a 10 Antiguos Pobladores en la Escuela 273 y al concluir se hará entrega del premio Carlos Bustos en el cual se presentaron 13 organizaciones sociales.

El guiso montañés

Datos

Una vez más el guiso montañés será el protagonista de la fiesta aniversario y estará dirigido por el chef Pablo Quivén acompañado por 8 chef profesionales y 50 alumnos de la Escuela de Hotelería.
Los ingredientes principales son carne vacuna, cordero, papas, cebollas, zapallo y calabaza y el distintivo especial son hongos de pino ahumado. Todos los ingredientes son aportados por la municipalidad y la logística estará a cargo de la Asociación Hotelera y Gastronómica.
Las porciones, que se estima llegarán entre 18.000 y 20.000, se entregarán en bandejas y con cubiertos descartables. Solo se entregará una porción por persona y si hay sobrante se donará a comedores y escuelas.

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