Torneo Sudamericano: ganó Argentina y comparte liderazgo con Brasil

El seleccionado Sub 21 de vóley derrotó a Chile por 3 a 0 y mantiene su invicto. Mañana jugará contra Uruguay para mantener sus chances de ir al Mundial.

El torneo Sudamericano Sub 21 mantiene a dos líderes que llegan invictos a la anteúltima fecha. Uno de ellos es el seleccionado argentino que esta noche le ganó cómodamente a un equipo chileno en el que se notó la falta de experiencia en este tipo de partidos.

El conjunto albiceleste mantiene en crecimiento su nivel de juego. A lo demostrado ante Perú y Colombia, los dirigidos por Alejandro Grossi le agregaron más eficacia al momento de rematar.

En el primer set Argentina se adelantó 8 a 3 rápidamente frente a un rival al que le faltó puntería. Una combinación de presión entre saques y ataques permitió estirar la ventaja a 19-7 y terminó por cerrar el parcial en 25 a 11.

En el segundo capítulo, Argentina aprovechó cada oportunidad frente a la red. Al equipo se lo vio por momentos ansioso pero terminó por quedarse con el parcial de 25 a 19. El técnico permitió el recambio de varios jugadores y Chile desplegó un poco más de juego apoyado en las dudas que encontró en el equipo local.

El tercer set fue todo de Argentina. Con una tribuna completa pidiendo cerrar el partido, el equipo fue infalible en cada ataque y sostuvo su dominio hasta lograr una clara victoria por 25 a 6.

Mañana, a partir de las 20, recibirá a Uruguay, el equipo más flojo del torneo que, hasta el momento, acumula tres partidos perdidos.