Ahora, el que manda en la Comarca es Atenas

En un partidazo, el Griego ganó el cuarto clásico de la temporada a Depo Viedma. De esta manera, los maragatos están arriba en el historial por primera vez en los enfrentamientos entre ellos.

Si de clásicos hablamos Atenas es cosa seria. Como en casi toda la temporada, cuando le tocó enfrentar a Deportivo Viedma en esta temporada, los de Patagones dieron un plus extra: con la victoria de anoche, lleva de cuatro de cinco.

Por el primer partido de la segunda fase del Torneo Nacional de Ascenso, el Griego derrotó como local a la Fusión por 80-70 y por primera vez está arriba en el historial con cinco triunfos en nueve duelos.

En los primeros pasajes del partido fueron las defensas de ambos equipos las protagonistas. Los de Hiriart anularon bien el juego en el poste bajo de su rival, mientras que el Griego movió bien las piernas para evitar que la visita pueda rotar el balón.

Recién en el final del primer parcial se abrió el aro para los dos. Cutley hizo gala de su tiro de media distancia y le permitió al local sacar una ventaja de 5 puntos. A pesar de ello el Depo no se durmió y con un Terry Martin encendido dio vuelta la historia y se quedó con el cuarto por 20-18.

El segundo período fue desprolijo, Atenas aprovechó los errores para de su rival y dio vuelta el resultado por 37-31. Martín Percaz fue clave en ese pasaje al anotar 5 puntos al hilo.

La ventaja para el Griego pudo ser mayor, pero De Andre Coleman limó la diferencia a 4 (37-33).

A la vuelta, el equipo viedmense salió con y se puso 43-37 arriba tras un parcial de 10-0, donde Martin fue determinante.

Percaz fue el encargado de cortar la sequía maragata. A puro coraje, el base del griego empujó a su equipo que volvió a ponerse al frente en el marcador y cerró el parcial arriba por 56-53.

En el último cuarto, la paridad se mantuvo hasta los últimos tres minutos, cuando Giarraffa y Agostino clavaron un triple cada uno y liquidaron la historia.

El Depo intentó reponerse pero no le encontró la vuelta al partido y la victoria volvió a quedar en manos de Atenas.

Básquet | TNA

Dio vuelta

la historia

Datos

5
Son las victorias que acumula Atenas ante Viedma. Cuatro de esos triunfos fueron en esta temporada.