Atenas estiró su racha de la mano de Cutley

El extranjero anotó 33 puntos y fue decisivo en la victoria que logró el griego como local ante Platense, por el TNA. Esta noche, Deportivo Viedma recibirá al Calamar, que cierre su gira.

Básquet

Atenas (Patagones) logró su cuarta victoria en fila al derrotar en casa a Platense, por 93 a 83, con una destacada actuación de Scott Cutley en una nueva jornada de la Conferencia Sur del TNA.

Esta noche Depo Viedma recibirá al Calamar, que cerrará su gira por la Comarca.

Cutley estuvo intratable anteanoche en el Tripodi Calá, convirtió 33 puntos pero que también sumó 15 rebotes y repartió el juego con 7 asistencias. Con este resultado y por primera vez en la temporada, el Griego quedó con récord positivo (14-13) y pasó a ocupar el séptimo puesto.

El equipo maragato dominó de punta a punta el partido, Scott Cutley se fue convirtiendo en la figura al marcar 22 puntos en los dos primeros parciales, para que Atenas se vaya al descanso largo con una diferencia de 9 puntos (47-38).

El tercer parcial, el local aumentó su producción ofensiva con ráfagas de puntos de Agustín Giarraffa y Cutley, quien estuvo imparable toda la noche. Los diez minutos finales, el equipo maragato sacó la máxima de 17 (85-68), se relajó demasiado y dejó que Platense se acerque a 8 puntos (89-81).

Pero el triunfo no estuvo en peligro porque apenas quedaban unos 49 segundos, aunque la diferencia es decisiva teniendo en cuenta que se volverán a enfrentar el lunes en Buenos Aires.

Antes, el Griego deberá hacer escala el sábado para visitar a Temperley, en la continuidad de la segunda fase.

Platense culminará su gira esta noche en la Comarca cuando visitará a Deportivo Viedma en el Cayetano Arias, desde las 21.30. El local es gran candidato para sumar otra victoria.