Atenas no hace equilibrio en la ruta

El Griego volvió a perder afuera. Esta vez fue ante Ciclista de Junín en el Coliseo. Los de Bogliacino llegaron a estar arriba, pero el local hizo un último cuarto excelente y se quedó con el triunfo. Hoy cierra la gira visitando a Gimnasia en La Plata desde las 21.

TNA

Atenas de Patagones sigue más cerca del fondo que de la punta en la Conferencia Sur del Torneo Nacional de Ascenso.

Cayó ante Ciclista de Junín 81-68 en su primer partido de visitante del año y sigue con la irregularidad como principal característica.

Como le ha sucedido en varias oportunidades en el torneo, el equipo dirigido por Guillermo Bogliacino fue competitivo durante gran parte del juego. En este caso comenzó ganando gracias a su intensidad defensiva en las jugadas individuales y en el pick and roll. Bruno Oprandi administró los tiempos y hubo goleo repartido. Así logró una ventaja de arranque que se sostuvo en algunos minutos.

Sin embargo, en el cierre del primer cuarto, aparecieron Aaron Harrison y Jeffrey Fahnbulleh con su jerarquía y potencia física para revertir el marcador.

La tendencia se mantuvo a favor del local en el inicio del segundo parcial, aunque con distintos protagonistas. Xavier Carreras y Maximiliano Tamburini aportaron lo suyo para que los comandados por Facundo Sucatzky sacaran diez de diferencia.

Luego de un par de gritos de su DT, el Griego reaccionó a pura presión y recuperó terreno en el ocaso de la primera parte.

Lo mejor de Atenas se vio en el tercer cuarto con Scott Cutley anotando la mayoría de sus 19 puntos en el partido. Se puso gol a gol y llegó a estar al frente. Howard Wilkerson hizo una labor importante en los tableros y Oprandi tuvo un buen pasaje.

La visita tuvo consistencia para pelear palo a palo hasta promediar el último cuarto. Pese a los embates del local con Fahnbulleh como destacado, un doble de César Lavoratornuovo igualó en 60.

A partir de ahí, Ciclista ajustó la defensa y se adueñó definitivamente de la zona pintada. El visitante se secó en ataque en el momento menos indicado. Los rebotes le dieron segundas opciones cerca del aro rival al conjunto de Junín, que cerró mejor y festejó ante su gente.

Atenas es el cuarto peor equipo de la Conferencia Sur con récord 7-12, mientras que Ciclista está tercero y su registro es casi inverso (13-7). Esta noche el Griego cerrará la primer gira de 2017 ante Gimnasia de La Plata.

Flojos

a distancia

Datos

14%
La efectividad de Atenas en tiros de tres puntos. Anotó 3 de los 21 intentos. Su rival tampoco anduvo bien: 2/13.