Barcelona mantuvo la punta de la Liga al golear al Espanyol

Se adjudicó el clásico catalán y continúa, junto al Madrid, en la cima de la competencia.

J8sdun09Kh8

Barcelona goleó a Espanyol por 3-0 de visitante en el clásico catalán y mantuvo la punta de la Liga de España junto al Real Madrid.

El equipo de Luis Enrique encaminó su partido con doblete del uruguayo Luis Suárez y otro tanto del croata Iván Rakitic.

Lionel Messi jugó la totalidad del encuentro y asistió al croata para el segundo tanto.

Javier Mascherano, por su parte, ingresó en la parte final; mientras que Pablo Piatti fue titular en Espanyol y salió reemplazado.

Barcelona, con 81 puntos, comparte la punta de la Liga con Real Madrid, que tiene pendiente un partido con Celta de Vigo.

El conjunto “merengue” sufrió para derrotar a Valencia por 2-1.

Cristiano Ronaldo abrió el marcador pero desperdició la chance de colocar el 2-0 cuando el arquero brasileño Diego Alves le atajó un penal por tercera vez en su carrera.

A falta de ocho minutos para el final, Dani Parejo -ex Real Madrid- silenció el Santiago Bernabéu con un perfecto tiro libre pero el brasileño Marcelo, cuatro minutos más tarde, logró el tanto de la sufrida victoria madridista.

Valencia, que tuvo entre sus titulares al argentino Ezequiel Garay, sufrió la tercera derrota consecutiva y quedó con 40 unidades en el duodécimo puesto.

Por su lado, Atlético Madrid (71), dirigido por Diego Simeone, aplastó a Las Palmas (39) por 5-0 y continúa en el tercer puesto.

Los tantos del elenco “colchonero” fueron anotados por el francés Kevin Gameiro (2m. PT y 18m. PT), por los españoles Saúl Iñiguez (17m. PT) y Fernando Torres (45m. ST) y por el uruguayo José Giménez (27m. ST), tras asistencia de Correa.