Cipolletti eliminó a Madryn y avanzó en la Copa Argentina

Copa Argentina

Cipolletti eliminó a Deportivo Madryn y clasificó por penales a los 32vos de la Copa Argentina.

Hizo un enorme primer tiempo donde se puso en ventaja, pero luego del empate del local estuvo muy cerca de quedar afuera.

El Albinegro arrancó mejor. Aprovechó los espacios que le dio el rival con la velocidad de Gustavo Del Prete y Ezequiel Ávila.

A los 3 minutos Daniel Opazo armó una jugada bárbara por izquierda y su remate pegó en el palo. Al toque el conjunto visitante sufrió la baja de Maxi Carrasco, quien sintió un dolor en el posterior de la pierna derecha y debió ser reemplazado. La maldición de las lesiones, algo de lo que Cipo venía zafando en los últimos tiempos, acecha nuevamente. Matías Carrera, que ya tiene varios partidos encima, entró bien por derecha.

Sobre los 17, el Tuti y Giménez desperdiciaron una contra, pero de ese córner vino el gol. El centro de Vilce desde la izquierda fue cabeceado por Opazo y el Capataz pegó primero en el Coliseo.

Obligado por el resultado, el local salió un poco más con Fabricio Elgorriaga y Matías Llanquetrú por los costados.

Madryn no generó una solo situación clara en todo el primer tiempo. Eso fue por falencias propias del equipo chubutense y también virtud de la formación visitante. Además, las pelotas aéreas fueron siempre desactivadas por Matías Alasia.

En el complemento, Cipo buscó el segundo e incluso tuvo un par de acercamientos en los primeros minutos, pero no pudo liquidar la serie.

El aurinegro apeló al rigor físico y llegó al empate cuando menos lo merecía. Una jugada de Soto Torres derivó en Matías Llanquetrú, quien metió un centro atrás cuyo destino fue el gol por un desvío de Ávila en propia puerta. A partir de allí, el trámite cambió completamente.

Con el envión de la igualdad, el equipo del Cholga Galeano fue a buscar el segundo, que llegó cuatro minutos más tarde. El balón despejado por Nelson Seguel terminó en el pie derecho de Guillermo Firpo. El volante central la colgó de un ángulo para poner el 2-1 e igualar la contienda.

A los 25 Alasia le sacó el tercero a Federico Velázquez luego de una pelota parada. El arquero tuvo un par de intervenciones fundamentales.

Henry Homann buscó respuestas en el banco y mandó al campo de juego a Lucas Mellado por Opazo, que había sentido el desgaste.

En el último cuarto de hora Cipo dispuso de un par de contras con Del Prete, aunque casi no tuvo la pelota en la última media hora y estuvo más cerca de quedar eliminado que de pasar directo. El pitazo final de Bruno Bocca mandó la definición a los penales.

Desde los doce pasos: José Michelena cruzó su remate para abrir la tanda. Marcos Lamolla anotó el suyo, al igual que en partido de ida. El ingresado Nelson Ibarlucea falló su disparo, que pegó en el poste izquierdo.

Eduardo Vilce aprovechó el error rival y ejecutó el mejor remate de la serie para el 2-1.

Daniel Carou mostró toda su calidad para el 2-2, pero Gastón Valente no dejó pasar la chance y mantuvo a su equipo al frente.

En el cuarto penal del local, Alasia rubricó una tarde memorable tapándole el remate a Joao Asprilla y dejó a Cipo al borde de la clasificación.

Lucas Mellado, otro de los que entró en el complemento, la mandó a la red con mucha tranquilidad y cerró la cuenta 4 a 2.

El sueño de enfrentar a un equipo importante de primera está más vivo que nunca, porque el Capataz fue superior a lo largo de la serie y cumplió el objetivo lejos de casa.

Cipolletti y Sol de Mayo están en los 32vos de final. El sorteo se hará el 4 de abril y podría determinar que jueguen ante un equipo de Primera.

El Monito

es letal

Datos

94
Los minutos que jugó Daniel Opazo en la serie contra Madryn. Anotó dos goles y fue determinante.