Con Boca en casa, el Deca cerró su festejo

Un combinado de jóvenes xeneizes venció 4-1 a Pacífico en una jornada a puro fútbol, con buena concurrencia.

En un clima familiar y ameno, Pacífico finalizó ayer la celebración de sus 100 años. Primero fue el turno para jugadores destacados de la historia del club que se enfrentaron a el Club Banco Provincia en el encuentro preliminar.

El gobernador Omar Gutiérrez y el presidente de la institución Pablo Godoy, homenajearon a Norberto ‘‘Muñeco’’ Madurga, por su trayectoria y por haber jugado hace 50 años en la misma cancha.

Luego llegó el turno del conjunto de primera del Deca que enfrentó a un combinado de cuarta y reserva de Boca.

La victoria quedó para los visitantes por 4 a 1. El xeneize arrancó ganando con un penal convertido por el 9 Jonatan Chmea a los 16 de la etapa inicial.

Sobre los 33 apareció Mauricio Castillo para empatar el encuentro con un cabezazo bárbaro que se metió por encima de Lautaro Ostoich. Durante el primer tiempo el partido fue disputado y el empate era lo más justo.

Para el complemento el trámite cambió y Boca tuvo mucho más la pelota. El resultado se inclinó al minuto de juego del segundo tiempo cuando Maximiliano Salinas se llevó puesto el balón tras una atajada de su arquero Matías Tanfulla y convirtió en el arco propio.

Los dirigidos por Gabriel Lineares jugaron de igual a igual en buena parte del cotejo y sin dudas el saldo fue positivo a pesar de la enorme cantidad de cambios que se realizaron.

La goleada se completó cerca del final. A los 37 Gonzalo Lamardo hizo el tercero y sobre el minuto 43 Diego González puso cifras definitivas.

Más de 1500 personas disfrutaron de una tarde que va a quedar en el recuerdo.