Con tres partidos cerró la 9ª fecha de la Superliga

El Lobo pudo salir del fondo de la tabla, Olimpo igualó contra Godoy Cruz por 1 a 1 y Vélez cayó ante Huracan, con un gol de Mauro Bogado a los 25 del primer tiempo.

Este lunes se completó la novena fecha de la Superliga donde Gimnasia La Plata fue gran protagonista de la jornada ya que con su victoria 2-0 sobre Patronato, se despejó del fondo de la tabla. El equipo entrerriano terminó con nueve hombres por la expulsión de Renzo Vera y Luciano Geminiani.

El Lobo lo ganó en el Bosque con goles de Nicolás Colazo y el rionegrino Nicolás Mazolla, a los 35’ del primer tiempo y 5’ del complemento, respectivamente. Así, quedó 20° en la tabla general con 10 unidades, a 14 del líder Boca; mientras que el equipo de Paraná se mantiene con 11 puntos y en el 19° lugar.

La jornada continuó en Bahía Blanca, donde Olimpo terminó igualando 1-1 con Godoy Cruz en un partido que se jugó en el estadio “Roberto Carminatti”. El Aurinegro, que tuvo entre los titulares al roquense Cristian Villanueva, sigue sin poder ganar en su cancha en este torneo. Aventajó a los mendocinos con un gol de Franco Troyanski en la parte inicial, pero bajó el rendimiento en el segundo tiempo y el Morro García se lo terminó empatando.

El punto le sirve de poco a Olimpo, que sigue en zona de descenso, y la próxima va contra Vélez en el Amalfitani.

La fecha finalizó en el Parque de los Patricios, donde Huracán superó a Vélez, con un gol de Mauro Bogado a los 25 minutos de comenzado el encuentro. El partido fue clave en relación con el promedio de descenso.