Cutral Co fue una fiesta: Brown de Madryn venció a Chacarita por Copa Argentina

Hubo fiesta en el Coloso del Ruca Quimey. Miles de personas asistieron al primer partido de Copa Argentina en Cutral Co, que terminó con victoria de Brown de Madryn. Santiago Giordana anotó un golazo para quebrar el cero y darle el pase a los patagónicos.

Copa Argentina

Tenía que ser victoria patagónica. Brown de Madryn se quedó con el triunfo por 1-0 en su cruce con Chacarita.

El primer partido de Copa Argentina en Cutral Co tuvo ayer un marco acorde, puesto que fueron más de 6 mil las personas que se acercaron al Coloso del Ruca Quimey para disfrutar una noche de fútbol de alto vuelo.

Durante la primera etapa, fue Chacarita quien mostró mejores intenciones. Con la pelota al piso y ayudado por un campo de juego en óptimas condiciones, el Funebrero generó dos chances claras en los primeros 10 minutos.

Ibáñez fue uno de los que alertó a la defensa del Cruzado, pero su disparó se marchó un tanto ancho sobre el final.

Brown de Madryn tuvo su primer aviso sobre los 26, con una bomba de Morales que pasó rozando el ángulo izquierdo de Álvarez.

Chaca volvió a generar tres minutos después, con un tiro de Ibáñez que Bilbao contuvo bien contra el primer palo.

De allí al descanso, se vio un encuentro atractivo pero que no tuvo muchas más chances claras de gol.

En el complemento, el que impuso el ritmo de entrada fue el conjunto madrileño.

Iban apenas 45 segundos cuando Brown hilvanó una gran jugada por izquierda. Ramírez dejó sólo a Giordana, que remató abajo y era casi un festejo, pero Álvarez tapó sobre la línea.

El uno de Chacarita volvió a salvar a los bonaerenses sobre los 4, cuando tapó tres pelotas clarísimas. Brown era más y había salido con todo a abrir el marcador.

El partido se picó luego del cuarto de hora, y la pierna fuerte fue más protagonistas que el fútbol propiamente dicho.

Sobre los 21, Bilbao tapó un tremendo remate de tiro libre que se clavaba contra el ángulo derecho.

Brown abrió el marcador sobre los 32, con un remate espectacular de primera de Giordana luego de un centro cruzado.

Chaca tuvo un par de chances sobre el cierre, pero no logró torcer el destino y la victoria quedó para el conjunto del Gato Esmerado, que irá en la próxima instancia con el ganador del cruce entre Boca y Gimnasia de Salta.

Números de una

jornada histórica

Saluda Brown, responde el público. Hubo público de ambos clubes.

matías subat

Datos

8
veces se cruzaron Brown de Madryn y Chaca en los últimos años. El equipo patagónico ganó 7, y Chacarita sólo 1.