Delpo pasó con lo justo y Kicker eliminó a un favorito

Tenis

Juan M. Del Potro debutó con un triunfo en el ATP 250 de Lyon, donde Nicolás Kicker logró la victoria más valiosa de su campaña para llegar a los cuartos de final.

A pesar de las diferencias de ranking y de nivel, Delpo tuvo complicaciones para superar al francés Quentin Halys, 7-5 y 6-4.

En el primer set, recién en el undécimo game hizo la diferencia con un quiebre, y luego con su saque cerró el parcial.

Otra vez fue un break la ventaja en el segundo set, y alcanzó para poder llegar a la victoria.

La Torre, quien sintió molestias en uno de sus hombros, se medirá con el portugués Gastao Elías.

También se metió en octavos de final Carlos Berlocq, quien superó al estadounidense Tennys Sandgren, por 6-2 y 6-4. Su próximo rival será el francés Jo-Wilfried Tsonga.

Kicker logró la victoria más importante de su campaña, al eliminar al australiano Nick Kyrgios, por 2-6, 6-4 y 6-2. Ahora irá con el georgiano Nikoloz Basilashvili.

La única derrota fue la de Olivo, quien cayó con el ruso Karen Khachanov, por 6-2 y 6-4.

En el ATP 250 de Ginebra tuvo un buen estreno Horacio Zeballos, quien venció al serbio Dusan Lajovic, por 6-4, 0-6 y 7-5.

Mientras, Máximo González y Marco Trungelliti avanzaron en la qualy de Roland Garros.

González le ganó al salvadoreño Marcelo Arévalo, por 7-5 y 6-1, y Trungelliti dio cuenta del belga Ruben Bemelmans, por 6-7 (5/7), 6-2 y 6-3.