El dúo también brilló en Brandemburgo, en el Tigre lo hicieron Balboa y Collueque

Néstor Pinta y Martín Mozzicafreddo no sólo recuperaron el cetro en la Regata del río Negro, sino que también se coronaron campeones del mundo en la categoría máster 35/39 años, en el Mundial de Canotaje de Maratón que se desarrolló en septiembre en Brandeburgo, Alemania.

La dupla más ganadora en la historia de la Regata completó el recorrido de 22,6 kilómetros en 1h42m20s para obtener su cuarto título en la categoría.

Las otras medallas zonales en Brandemburgo llegaron por parte de Franco Balboa, quien metió podio en la categoría U23. El neuquino de 22 años obtuvo la medalla de bronce y llegó detrás del húngaro Adam Petró y del dinamarqués Mads Petersen.

Por otra parte el maragato Agustín Rodríguez también consiguió el bronce en K1 júniors, al quedar detrás de los húngaros Adam Varga y Csaba Erdossy.

Hubo también conquistas zonales en el Sudamericano de velocidad y maratón que se disputó en el Tigre, en noviembre, donde la roquense Cecilia Collueque (K1 damas) y Franco Balboa (K1 sub 23) lograron sendas medallas doradas.