El Rojo salió ileso del Golfo

Independiente sacó un empate de la galera en Madryn. Empezó perdiendo pero levantó en el segundo tiempo y, con Manchafico lesionado, llegó al empate por Mauricio Villa a cinco del final.

Federal A

Independiente continua su levantada tras la llegada de Diego Landeiro. Ayer empató 1 a 1 ante el ya clasificado Deportivo Madryn por la fecha 18 del Federal A.

El partido fue parejo y el resultado se ajustó a lo que mostraron ambos equipos.

Arrancó mejor el Rojo por Carlos Fondacaro, quien avisó a los 5 con un remate de media distancia que terminó en el córner.

Apareció Leandro Filippini y se equilibró el trámite. El desarrollo se hizo disputado y careció de situaciones de gol. Independiente quedó parado de contra y al local le faltó profundidad.

Sin embargo, a los 25 Filippini rompió líneas con su traslado de balón y remató desviado. Un minuto después Matías Soto Torres también intentó sin éxito.

El reloj marcaba 30 minutos cuando tras una sucesión de corners, Federico Velázquez tocó la pelota y abrió el marcador.

Con la ventaja, el local manejó los tiempos y el partido cayó en intensidad. A la visita le costó llegar en la primera parte.

Landeiro buscó la igualdad con Lucero más adelantado en el comienzo del segundo tiempo. El Rojo empujó con los ingresos de Alan Sack y Mauro Cisneros, que le dieron más picante al ataque. Allí apareció Mauro Leguiza para desactivar los avances.

Madryn respondió con la entrada de Yoao Asprilla. Luego de jugadas que inició el delantero colombiano, el palo le negó dos veces el segundo al local.

Para colmo, Víctor Manchafico se lesionó cuando su equipo ya no tenía cambios y jugó varios minutos en una pierna.

Parecía derrota, pero a los 38 Mauricio Villa, que la había tocado poco, empató las acciones en un tanto típico de goleador.

En el final el Rojo aguantó y sumó afuera, algo que le costó mucho en lo que va del torneo.

La vuelta

del goleador

Datos

3
Los tantos de Villa en el campeonato. Dos de ellos fueron en el Coliseo ante el Albinegro.