Elvira estuvo a la expectativa y se llevó el premio

Arceluz era el cómo puntero, pero abandonó y el barilochense se quedó con una valiosa victoria en la quinta fecha del Argentino en la RC2N.

Rally

Después de tres podios en fila, llegó el momento de festejar una victoria para Agustín Elvira en el Rally Argentino. El barilochense hizo un gran trabajo y tuvo su premio en la quinta fecha de la RC2N. Fue en San Juan, en una prueba durísima, y justo en la previa a otra edición de la Vuelta de la Manzana.

Desde que regresó a la actividad, Elvira fue uno de los pocos que pudo darle pelea a Luis Arceluz, quien es el rival a vencer en la categoría.

Esta vez, Arceluz lideró hasta el tramo 11, donde aventajó a Elvira por 1m 22s 2. La sorpresa se registró en el penúltimo especial de velocidad, cuando se quedó el líder.

Fue el momento esperado por Elvira, quien llevó muy bien al Mitsubishi que le prepara el equipo Schroeder, tomó la posta y se fue derecho a la victoria.

El final fue apretado y Elvira recién festejó cuando llegó al parque cerrado. Gerardo Klus terminó segundo a 14s 1/10, mientras que quedó tercero el campeón Antonio Carrera, a 46s 4/10.

El cutralquense Nicolás Angeloni también completó la exigencia. Esta vez no hubo podio, pero el quinto lugar fue un buen premio en una prueba muy dura, porque se rompieron demasiado los caminos.

Tanto Elvira como Angeloni están en el Top 5 de la categoría y ahora tendrán una gran oportunidad de ser protagonistas en la Vuelta de la Manzana, entre el 4 y 6 de agosto por la sexta fecha del Argentino.

El otro regional que se destacó fue Daniel Medrano, de El Bolsón, quien quedó tercero en la categoría Junior, que ganó Mariano Preto.

Medrano fue de menor a mayor y terminó logrando su mejor resultado desde que debutó en esta categoría.

Un podio muy merecido para Medrano, quien se recuperó de un par de abandonos con su VW Gol.

En la RC5 se quedó en el primero de los tramos de la etapa final el piloto de Catriel, Mauro Debasa, quien terminó el pasado sábado en el segundo lugar.

Una gran oportunidad la que se le escapó a Debasa de sumar muchos puntos, porque en la primera etapa abandonó Adrián Sánchez, quien es el líder del certamen.

Debasa quedó a 26 puntos de Sánchez, a pesar de que los dos abandonaron, mientras que está tercero Pedro Morán, fue segundo en San Juan, a 28.

Podio Fierros

Datos

“Un triunfo que no esperaba por cómo se dio la prueba, pero que buscamos desde que volvimos. Llegó justo, ahora a la Manzana”.
Agustín Elvira superó una prueba muy brava y se
llevó el triunfo en la RC2N.
“Muy dura la prueba, los caminos estaban destruidos. Llegar y sumar fue bueno. La próxima nos tendrá casi como locales, vamos por más”.
Nicolás Angeloni está en el Top 5 de la RC2N. Irá por la victoria en la Manzana.