En Liniers, el empate fue el peor resultado

Vélez y Huracán, comprometidos con el promedio, repartieron puntos en el Amalfitani aunque el Fortín lo lamentó más porque el Globo se lo igualó de penal, a cinco minutos del final.

Fútbol de AFA

Vélez y Huracán se repartieron un tiempo cada uno y terminaron 1-1 en Liniers. En la lucha por la permanencia, el resultado le dejó sabor a poco a los dos, pero el Fortín se fue masticando bronca porque se le escurrió el triunfo a poco del final.

Se hizo trabado el comienzo del partido en la zona media, con Vélez asumiendo el protagonismo y Huracán intentando salir de contra con su tridente ofensivo.

A los 29’ y en su primera chance de peligro, Vélez abrió el marcador. JM Martínez profundizó para Gonzalo Díaz, quien desbordó y mandó el centro para que Zabala, de cabeza, anote el 1-0.

Huracán recién entró en el partido sobre los 37, cuando estuvo cerca de igualar, en una jugada iniciada por Nicolás Romat por derecha que terminó con un tiro del ecuatoriano José Angulo que pegó en el palo izquierdo de Fabián Assmann.

En el ST, Vélez trató de ampliar la diferencia enseguida, pero al no conseguirlo se retrasó peligrosamente. A los 6 lo tuvo Martínez, con un disparo cruzado que se perdió apenas afuera.

Recién a los 34, el local volvió a llegar por intermedio de Pavone, quien a pura potencia intentó meterla por arriba de Marcos Díaz, pero la pelota se fue desviada.

Con la entrada de Toranzo, Huracán contó con una mayor precisión y en los minutos finales se lanzó con todo por el empate.

Sobre los 39, vendría la jugada clave que definiría el resultado final: Assmann de manera desenfrenada fue sobre Angulo, quien cayó y el árbitro cobró penal para que Bogado, con suspenso, meta el 1-1. Fue empate, pero ambos necesitaban los tres puntos en su lucha por la permanencia.