Enorme triunfo de Delpo en Estocolmo

Juan Martín Del Potro debutó con un tremendo triunfo sobre el gigante John Isner en el torneo de tenis de Estocolmo.

El tandilense, que protagonizó un gran regreso al circuito después de tres operaciones de muñeca, necesitó una hora y media para imponerse por 6-4 y 7-6 (8-6) al estadounidense, séptimo favorito del torneo.

En un choque de grandes sacadores, con 15 aces por el lado del norteamericano y nueve de por parte de la Torre de Tandil, Delpo impuso sus mayores recursos en el resto de los aspectos del juego.

Además, Juan Martín lastimó también con su devolución y generó cinco ocasiones de quiebre, contra ninguna de su rival.

En el primer set, cuando aprovechó una de ellas, tomó la ventaja suficiente para garantizarse el parcial. En el inicio del segundo, Isner levantó tres ocasiones seguidas que le permitieron ir adelante durante todo el set.

Pero el argentino no aflojó nunca con su servicio y la definición se fue al tie break. Allí, Isner tuvo un set point con su servicio, pero Del Potro lo levantó gracias a una gran devolución que le permitió dominar el punto. Luego, Delpo tuvo su chance, no la desaprovechó y se quedó con el triunfo.

Hoy en segunda ronda, Del Potro, se medirá ante el español Nicolás Almagro, que derrotó por 3-6, 7-6 (7-1) y 6-3 al japonés Yuichi Sugita.