Básquet: Centro derrotó a Temperley, que hoy visita a Petrolero

Básquet

Temperley se encuentra de gira por Neuquén en la segunda fase de la Liga Argentina. Luego de caer por amplio margen ante Centro Español, el Gasolero visitará esta noche a Petrolero.

El Torito se mantuvo palo a palo con el Celeste durante la primera mitad, incluso la visita manejó los tiempos del encuentro con ventajas que llegaron a ser de 11 puntos.

El local se destapó en el complemento y fue lapidario. Anotó 42 puntos en el tercer cuarto y liquidó el pleito. Khapri Alston, el goleador del conjunto de Plottier en el torneo, volvió a ser decisivo con 36 puntos y 12 rebotes.

La efectividad desde el perímetro del interminable Mario Sepúlveda (14) también fue importante en ese tramo. Valentín Burgos (18) condujo y anotó para que los dirigidos por Mauricio Santángelo se alzaran con una victoria en el primer partido del año (jugando como local).

Ahora Español tendrá una gira exigente ante La Unión de Colón, Parque Sur y Rocamora, en la continuidad de la Conferencia Sur de la Liga.

Petrolero recibirá esta noche al mismo equipo que salió derrotado el martes del Templo.

El conjunto de Daniel Jaule intentará volver a la senda del triunfo luego de la derrota por apenas 4 puntos ante Platense en condición de visitante.

La tabla lo ubica al Matador en el tercer lugar, cuatro puntos y medio por debajo del Calamar.

En el primer choque ante Temperley de la temporada disputado la semana pasada en el Gran Buenos Aires, el Gasolero se impuso 80 a 66. Aquella vez, Petro hizo un muy buen primer tiempo donde estuvo al frente.

Luego, el conjunto de Costa revirtió el marcador a pura defensa y terminó quedándose con la victoria ante su gente. El equipo de Plaza Huincul buscará tomarse revancha y no perder pisada en los puestos de vanguardia de la Conferencia.

Los 19 puntos y 7 rebotes que promedia Cedric Blossom por partido, sin duda, son el arma ofensiva más importante de la formación de Jaule.

Delwan Graham (16 y 9 rebotes) es el más destacado de Temperley desde las estadísticas. Más allá de los 17 y 13 recobres que marcó su planilla en Plottier, el extranjero no logró hacer la diferencia. Ese será uno de los principales objetivos defensivos de Petrolero para hoy a las 21:30.