¿Quiénes serán los rivales del Deportivo Roca?

El Naranja formará parte de la Zona A durante la Fase Campeonato y ya conoce a sus rivales. El 14 de diciembre se realizará el sorteo del fixture.

Con la finalización de la Primera Fase del Federal A de fútbol, ayer ya quedaron conformados las zonas de la Fase Campeonato y de la Reválida. Sólo 16 clubes tendrán la posibilidad de luchar por los dos ascensos en juego y Deportivo Roca es uno de ellos.

La Fase Campeonato estará dividida en dos zonas de 8 cada una, en la que iniciarán sin puntos previos y donde jugarán todos contra todos a una sola rueda. Los dos primeros de cada grupo y el mejor tercero accederán al Pentagonal Final, en el que se definirá el primer ascenso al Nacional B. Aquellos equipos que no clasifiquen pasarán a disputar la segunda fase de la reválida, salvo el restante tercero que se sumará a la tercera fase.

El fixture se sorteará el próximo jueves 14 de diciembre en la AFA.

Los dirigidos por Mauro Laspada serán parte de la zona A junto a:

+ Alvarado de Mar del Plata (931 kilómetros)

Rival conocido por el Naranja. Durante la Primera Fase compartieron la zona 1 en la que se enfrentaron en dos ocasiones. La primera fue en Mar del Plata donde el Torito se impuso sin problemas por 3-0, mientras que en el Luis Maiolino igualaron 1-1.

Los dirigidos por Mauricio Giganti quedaron primeros en el grupo producto de 8 victorias, 5 empates y sólo tres derrotas. Una de sus principales virtudes es la fuerte que se hace cuando juega de local (lo hace en el Estadio José María Minella) donde se mantiene invicto en lo que va del torneo.

Junto a Roca fue el equipo más goleador de la Zona 1 con 23 festejos. El máximo anotador del equipo es el ex Independiente, Gonzalo Lucero con 4.

+ Estudiantes de Río Cuarto, Córdoba (941 kilómetros)

El Celeste de Río Cuarto fue parte de la zona 2 del Federal A en la que se quedó con la segunda posición. En 18 partidos disputados cosechó 33 unidades producto de 10 victorias, 3 empates y 5 derrotas.

Los Leones juegan como local en el Estadio Antonio Candini, donde les costó hacerse fuerte en los primeros partidos del certamen aunque con el correr de los partidos supo imponerse con autoridad ante distintos rivales. El conjunto es dirigido Marcelo Vázquez y sus máximos goleadores son Juan Reynoso y Maximiliano Comba, ambos con seis.

La plantilla de Estudiantes tiene a dos viejos conocidos por el Naranja: Marcos Lamolla (ex Cipolletti), Emanuel Sesma, quién jugó para el Naranja en la temporada 2012/13 del Argentino B, y Bruno Sepúlveda, también con paso por Roca y Atlético Regina.

+ Ferro de General Pico (628 kilómetros)

Otro conjunto al que Deportivo Roca ya se enfrentó en esta temporada. Luego de un gran inicio de campeonato, el Verde de La Pampa se cayó en los últimos encuentros y finalizó cuarto en la zona 1. Durante la primera fase hubo una victoria por bando. Ferro ganó en el Maiolino 3-2 mientras que el Naranja se quedó con la victoria a domicilio 2-1.

Los dirigidos Sergio Arias hicieron una gran inversión en el mercados de pases. Antes del inicio del torneo llegaron jugadores jerarquía como Nicolás Caprio, Cristian Taborda, Lucas Mellado y Jorge Gaitán, lo que ilusionó a los hinchas del elenco pampeano.

La esperanza de los fanáticos Verdolagas creció durante las primeras once fechas en las que se mantuvo invicto, incluso llegó a ser el único líder del grupo. Pero un bajón en el rendimiento lo llevaron a perder las últimas 5 fechas y dejarlos en la cuarta colocación

Juegan como local en “El Coloso del Barrio Talleres”, donde consiguieron 14 puntos de 24 posibles. El goleador del equipo es Lautaro Parisi con 7 tantos.

+ Gimnasia y Esgrima de Mendoza (827 kilómetros)

El Lobo mendocino llegó a la final por el segundo ascenso en la temporada pasada, se quedó con la sangre en el ojo y va por su revancha. Fue el mejor de la Zona 2 en este torneo y es uno de los firmes candidatos a pelear por un lugar en la B Nacional.

Dirigidos por Carlos Fuentes, Gimnasia todavía no conoce lo que es la derrota en el actual certamen y se metió en la historia del club al lograr la mejor campaña de la institución con 11 victorias y 7 empates.

En el estadio “Victor Antonio Legrotaglie” fueron una aplanadora, donde ganaron ocho encuentros y sólo empataron uno. Como si todo eso fuera poco, es el equipo que menos goles recibió. Apenas le convirtieron 9.

El máximo artillero del equipo es Pablo Alvarenga con 9 festejos.

+ Juventud Unida Universitario de San Luis (808 kilómetros)

El Auriazul de San Luis se metió en la zona Campeonato por la ventana. Gracias al desempate olímpico superó a Deportivo Maipú y se quedó con el cuarto puesto de la Zona 2.

Los dirigidos por Pedro Echat tuvieron una Primera Fase muy irregular en la que alternaron buenas y malas. Ganaron 6 partidos, empataron 8 y perdieron en 4 ocasiones.

En nueve presentaciones como local en el “Mario Sebastián Diez” sólo salió victorioso en dos oportunidades, mientras que igualó 6 veces y cayó sólo ante Estudiantes de Río Cuarto. La Juve no cuenta con un goleador claro, ya que cuatro jugadores son los máximos artillero con 3 tantos cada uno.

+ Sportivo Desamparados de San Juan (995 kilómetros)

El conjunto sanjuanino, un histórico de la categoría, será otro de los rivales del Naranja en la Zona Campeonato que iniciará a principios de febrero de 2018.

Con Raúl Antuña como entrenador, Desamparados finalizó en el tercer puesto de la Zona 2 detrás de Gimnasia de Mendoza y Estudiantes de Río Cuarto. A lo largo del torneo cosechó 8 triunfos, 4 empates y 6 derrotas.

Lucas Farías, ex Cipolletti y Unión de Aconquija, es el goleador del equipo con 5 tantos.

+ Villa Mitre de Bahía Blanca (491 kilómetros)

Villa Mitre será la otra cara conocida de Deportivo Roca en la Zona Campeonato. El antecedente más reciente entre ambos es la victoria Naranja en el último minuto, que le dio la clasificación, en la noche de ayer mientras que cuando chocaron en el Luis Maiolino el encuentro finalizó en empate 2-2.

Los dirigidos por Sergio Priseajniuc clasificaron en la segunda posición de la Zona 1. La mayor virtud del elenco bahiense es la solidez defensiva y la jerarquía en ataque.

Juegan como local en “El Fortín” y su goleador es Carlos Herrera con seis tantos.