Federal B: Deportivo Rincón goleó a JJ Moreno y avanzó

Rincón cumplió su tarea. Derrotó en casa a JJ Moreno y clasificó a la siguiente instancia como segundo del Albiceleste, que también ganó de local ante Racing.

Tuvo que esperar hasta la última fecha, pero Deportivo Rincón asumió su rol protagonista en situación límite y con la victoria 2 a 0 sobre JJ Moreno obtuvo el segundo y último boleto a la siguiente ronda del Federal B.

Los tantos de Víctor Benítez y el Guante Ibáñez fueron suficientes para que el León del norte neuquino concretara su objetivo

Los tantos de Víctor Benítez en la primera parte y del Guante Ibáñez, Maxi Gay, Leandro Garate y Héctor Rueda determinaron que el León del norte neuquino concretara su objetivo.

Al equipo azul y negro no le pesó el partido y se puso la pilcha de ganador desde el comienzo más allá de la jerarquía del rival.

Claro que la expulsión de Bilbao en el arranque del segundo tiempo terminó de inclinar la balanza. Con el conjunto de Madryn jugado en ataque, Rincón aprovechó los espacios y la tarde terminó en goleada.

Sol de Mayo lo ganó sobre la hora en Viedma ante Racing de Trelew y se quedó con el ‘‘1’’ de la zona. Los de Nicolás Chirico comenzaron perdiendo por el tanto de Rodrigo Castillo en la última jugada del primer tiempo. Maxi Tunessi y Lucas Malacarne revirtieron el marcador en el primer cuarto de hora del complemento.

Nicolás Bobadilla volvió a igualar las acciones, pero cerca del final, Tunessi apareció en todo su esplendor y Matías Ponce cerró el 4 a 2 definitivo.

De esta manera, por las cuartos de final de la zona Patagónica Sol de Mayo se medirá con Huracán de Comodoro Rivadavia y Rincón hará lo propio ante Boxing de Río Gallegos.

En otros resultados, 25 de Mayo se despidió de la categoría con derrota en La Pampa. Cruz del Sur lo derrotó 1 a 0 con tanto de Sergio Tussett. Germinal superó por 2-0 ante La Amistad.

Finalmente, Pacífico e Independiente de Río Colorado igualaron sin goles.

Federal B

El más efectivo

y la mejor defensa

Datos

2,16
el promedio de gol de Sol de Mayo en la primera fase. Anotó 39 en 18 partidos disputados, uno más que Rincón.
0, 72
el porcentaje de goles en contra del León. Le hicieron apenas 13 tantos en 18 juegos.