Federal C: Centenario, Don Bosco, Atlético Regina y Dina Huapi ganaron en el arranque

Giros en el marcador, triunfos visitantes y muchas emociones. Así arrancó el Federal C. Centenario, Regina, Don Bosco, Dina Huapi y Atlético de Río Colorado, los ganadores de la fecha inicial.

La fecha 1 del Federal C 2018 no defraudó. Era un hecho que se iban a observar partidos con mucha intensidad, goles y pierna fuerte. Pero el dramatismo ganó la escena y hubo momentos atrapantes para los equipos de Río Negro y Neuquén involucrados.

En la zona 2 de la Región Patagonia Norte, Atlético Regina revirtió un partido tremendo ante su gente y superó a uno de los candidatos. Fue 2 a 1 sobre Argentinos del Norte, que comenzó ganando por el gol de Alexis Cire en el primer tiempo.

La victoria se hizo esperar porque el empate de Rubén García llegó a los 39 del complemento y Emanuel González desniveló cinco minutos después. Regina fue todo desahogo y ahora tendrá dos semanas para preparar el próximo partido, ya que tiene fecha libres. El equipo de Fabián Pacheco quedó masticando bronca y buscará la recuperación cuando juegue de local ante Sportsman.

El cotejo contó con la presencia del público visitante, algo que no es menor teniendo en cuenta los tiempos que se viven en el fútbol argentino. Por esta zona quedó libre el equipo de Choele Choel en el comienzo, ya que 25 de Mayo se bajó de la competición Federal.

Por la zona 3, Centenario viajó hasta la capital neuquina para quedarse con tres puntos de oro en cancha de Maronese. El tanto de José Calfullán cerca del final del primer tiempo.

Alberto Arozarena movió el banco con cambios ofensivos, pero no pudo evitar la caída en casa.

Después, el equipo de Manu Sánchez aguantó el resultado y sacó una victoria que puede ser clave a la larga, dado la paridad que tienen los cuatro equipos neuquinos.

En Zapala, Don Bosco fue otros de los locales que tuvo que trabajar mucho para quedarse con el triunfo. Lácar no pudo contar con varios de sus refuerzos de jerarquía por problemas con los pases, pero igualmente comenzó ganando.

Los delanteros estuvieron inspirados. Cristian Figueroa abrió la cuenta pasado el cuarto de hora de partido. El equipo local reaccionó en el complemento y dio vuelta las cosas. Ramón Toledo anotó de penal en el comienzo de la segunda parte y luego puso cifras definitivas a falta de 20 para el cierre.

No fueron de la partida en el conjunto de San Martín de los Andes Héctor Castro, Paul Carrasco y Nelson Schomberger, entre otros.

El Barrio mostró carácter para revertir la situación tras el cachetazo que significó el tanto de Figueroa cuando ambos equipos recién se estaban acomodando.

Por la zona 1, Dina Huapi se impuso 1-0 con gol de Fabián Carmen sobre Luna Park, en otro resultado ajustado que puede repercutir a futuro porque se trata de un duelo directo. Además, Belgrano de Esquel sacó un gran resultado en su visita a Río Pico, donde superó 2-1 al Deportivo de esa ciudad.

Finalmente, la zona 4 tuvo la otra victoria visitante. Fue Atlético de Río Colorado, que superó 1 a 0 a Deportivo Las Grutas con gol de Tomás Prieto. Al cierre de esta edición jugaban Deportivo Patagones y Fortín de Pedro Luro.

La próxima fecha, pautada para el domingo que viene, tendrá los siguientes partidos: Argentinos del Norte-Sportsman (zona 2), Centenario-Don Bosco y Lácar-Maronese (zona 3), Pedro Luro-Las Grutas y Atlético Río Colorado-Deportivo Patagones (zona 4), Belgrano-Dina Huapi y Luna Park-Deportivo Río Pico (zona 1).

Números

del primer capítulo

ds

Todas las canchas donde hubo equipos zonales involucrados tuvieron goles. Ningún encuentro se definió por más de un tanto de diferencia. Emotividad pura.

jorge tanos/florencia salto/néstor salas

Según el fixture, todos los encuentros de la fase inicial del torneo se disputarán los domingos, como ocurrió ayer. Esta etapa finalizará el 4 de marzo.

Datos

2
las victorias visitantes de ayer: Centenario y Atlético de Río Colorado festejaron fuera de casa. Alegría doble.
6
las fechas de las que consta la zona de grupos. Jugarán ida y vuelta y luego comenzarán los cruces por el ascenso.