Garcés lo ganó por una cabeza

Natación

Agustín Garcés se quedó con la octava edición del Cruce a Nado del lago Aluminé, luego de un final para el infarto en el que lucho brazada a brazada con Matías Campi.

El nadador del club Alta Barda de Neuquén festejó la obtención de un gran triunfo en una prueba de aguas abiertas que se desarrolló en un circuito de cuatro kilómetros en el lago Aluminé.

La competencia, organizada por Patagonia Aguas Abiertas y el Municipio local; contó con la presencia de unos 100 nadadores de diferentes puntos del país.

Desde el arranque se lo vio a Agustín Garcés tomar el control de la prueba, seguido de cerca por Matías Campi, de Villa la angostura. Ellos fueron los protagonistas principales de una película con mucha acción y con un final dramático.

Garcés controló la punta hasta el kilómetro dos, donde Campi se acercó y lucharon cabeza a cabeza hasta los 2.500 metros, momento en el que Agustín aceleró y se escapó unos 25 metros. Lo más emocionante llegó sobre el final cuando Garcés se equivocó en una boya y se vio obligado a volver y retomar por el lugar correcto. Allí la punta pasó a ser de Campi y a falta de 400 metros para el final se vivió lo mejor de la prueba.

Agustín Garcés puso todo lo que tenía de resto, aceleró y a menos de 50 metros para el final recuperó la punta y se quedó con la victoria por apenas dos segundos.

El ganador cruzó la meta en un tiempo de 43:01, mientras que Campi lo hizo en 43:03 y Jose Rearte, tercero, completó el podio con un tiempo de 47:24.

Entre las damas la victoria quedo para la joven barilochense Nuria Olavarría (47:20). La chica de 15 años fue la mejor dama y se metió quinta en la general de la prueba.

Un final

dramático

Datos

2
Los segundos de diferencia entre Agustín Garcés y Matías Campi, los dos primeros en llegar a la meta.