Jaguares, complicado y aturdido

La franquicia argenta perdió ayer en casa con Sharks, en un duelo clave por la clasificación. Llegó a estar al frente en el primer tiempo pero los errores propios lo llevaron a la derrota.

Rugby

Con la derrota de ayer por la tarde, Los Jaguares complicó sus chances de clasificación a los cuartos de final del torneo del Súper Rugby. Los dirigidos por Raúl Pérez cayeron ante Sharks de Sudáfrica 33 a 25.

En el primer tiempo del choque de ayer en el José Amalfitani, cada uno expuso sus armas y salió un espectáculo entretenido y parejo a tal punto que terminó igualado en 20.

Para Jaguares hubo una jugada clave, la salida por amarilla de Claessens: el equipo argentino impuso entonces su superioridad numérica y marcó dos tries.

Uno de ellos fue anotado por Matías Orlando para pasar al frente en el marcador.

Sin embargo, las habituales falencias defensivas le impidieron liquidar el pleito y Sharks aprovechó cada error de los locales para ir construyendo la victoria durante el complemento hasta cerrar con un merecido 33 a 25.

Para los argentinos fue la cuarta derrota seguida. En su gira por Oceanía perdieron sucesivamente con el mismo rival que ayer, Sharks (18-13), con los Bulls (26-13) y Lions (24-21).

Además, al equipo argentino se le terminó el invicto como local. En los tres encuentros previos en la cancha de Vélez habían superado a Lions (36-24), Cheethas (41-14) y Reds (22-8), todos de Sudáfrica.

Jaguares suma 20 puntos en la Conferencia África 2 del certamen, donde el líder es Lions con 37, seguido por Sharks con 28. Kings está último con 15.

Los argentinos, que suman ahora cuatro triunfos y cinco derrotas, recibirán el sábado que viene por la décima fecha a la franquicia japonesa Sunwolves con la necesidad de ganar.

Flojo

momento

Datos

5
Las derrotas que suma Jaguares en lo que va del Super Rugby de este año. Cuatro de ellas consecutivas.