Liga Argentina: Atenas y Cespañol cayeron como visitantes

Las derrotas con Estudiantes de Olavarría y Rivadavia de Mendoza consolidan el flojo momento de dos de los equipos norpatagónicos.

Prensa Atenas

Atenas de Patagones cayó en Olavarría 75 a 64 y prolongó su racha negativa, mientras que Centro Español sigue sin ganar afuera tras la derrota en Mendoza 76-64 con Rivadavia.

Ambos encuentros tuvieron en común que los equipos visitantes estuvieron en partido en la primera mitad, incluso llegaron a estar al frente. Sin embargo, los terceros cuartos fueron decisivos.

Christian Schoppler (19) y Patricio Rodríguez (14), con 4 triples cada uno, fueron los mejores en el Bataraz. Joaquín Gamazo (14) hizo su clásico aporte en la pintura saltando desde el banco.

Atenas repartió mucho el goleo y le faltó alguien que tomara la lanza cuando el local se escapó en el marcador. Apenas los 13 puntos y 13 rebotes de Scott Cutley ameritan mención desde los números en el equipo de Sucatrzky. El otro que llegó al doble dígito fue Agustín Giarraffa (10), pero lo hizo con bajos porcentajes de cancha (3/11). El conjunto maragato necesita levantar urgente, sobre todo desde lo anímico.

Español, en tanto, tuvo buenos pasajes en el interior mendocino y llegó a estar al frente en varios minutos del tercer cuarto. Para ello, la principal virtud del equipo de Mauricio Santángelo fue su intensidad defensiva. Mario Sepúlveda (16) sumó en ataque junto a Marcelo Piuma (12).

De la mano de Mosconi (17) y Jones Casey (15) el local sacó 10 de ventaja en el comienzo del último parcial y luego manejó la diferencia. Ante la arremetida de Alston (10) aparecieron los únicos 7 puntos de Álvarez en Rivadavia, para sentenciar la historia. El Torito quedó último en la Conferencia Sur.