Liga Argentina: Español no pudo con Rivadavia de Mendoza

Cayó por 86 a 78. Jones fue la figura de la visita con 26 tantos, mientras que Alston fue el goleador de la noche con 33.

Centro Español cayó de local ante Rivadavia de Mendoza por 86 a 78, en una nueva jornada de la Liga Argentina.

En el primer cuarto fue la visita quien marco el ritmo de juego.

Con los tiros de media distancia de Trejo y Grenni lastimó a Centro y sacó una buena ventaja de arranque.

El local arrancó dormido y con algunas imprecisiones en ataque.

Cerca del final del cuarto, Alston en el poste bajo encontró el goleo para el Torito y emparejó las acciones.

A pesar de ello, Rivadavia se quedó con el cuarto por 15 a 13.

En el inicio del segundo parcial la historia fue distinta.

Piuma ingresó desde el banco encendido tanto en defensa como en ataque. De su mano, los Gallegos metieron un parcial de 5-0 que les permitió dar vuelta el marcador.

En tanto que la visita bajo su goleo debido a la intensidad en la marca de Centro.

El cierre de la primer mitad fue intenso, con el local arriba en el tablero el juego se hizo de gol a gol.

Alston volvió a aportar puntos desde la zona pintada, mientras que los mendocinos encontraron puntos en sus extranjeros (Welton y Jones).

Así, con Mario Sepúlveda manejando los tiempos del partido, Centro se fue arriba al descanso largo por 33 a 28.

Tras el descanso largo, Centro salió decidido a buscar una ventaja tranquilizadora y pareció encontrarla en las manos de Alston, que clavó un parcial de 4-0 para darle ventaja de 9 (37-28).

Pero los mendocinos despertaron justo a tiempo. Con un buen trabajo de Welton, Rivadavia se metió en juego e incluso llego a ponerse arriba 49 a 45.

Sobre el final del periodo volvió a aparecer Alston en el local y un triple de Santiago Rodríguez puso la historia 51 iguales.

Piuma coronó un gran cierre de cuarto y le devolvió la ventaja al Torito por 54-51.

Los últimos diez minutos de partido fueron muy intensos.

Alston, otra vez, se hizo fuerte en la pintura para darle una ventaja de ocho (59-51).

Los mendocinos no se dieron por vencidos, acortaron la diferencia por intermedio de Jones y a tres minutos del final empataron el tanteador.

Centro Español se quedó sin goleo producto al doble, e incluso triple, marcaje que Rivadavia puso sobre Alston en el poste bajo.

A partir de ahí, entre Grenni, Álvarez y Jones se encargaron de sacar una diferencia de 9 (78-69) con menos de dos minutos por jugar.

En el cierre del partido, Español buscó achicar la diferencia pero fue imposible y cayó por 86 a 78.