Todos los goles de la séptima fecha

Fueron 25 gritos en 14 encuentros. Te dejamos el repaso, para que no te pierdas nada en una jornada que no tuvo ningún 0-0.

Si bien resta un encuentro (Aldosivi-San Martín de San Juan), la séptima jornada del campeonato de Primera División 2016/17 completó el grueso de su calendario y regaló 25 goles en 14 partidos, una floja producción; sobre todo considerando que no hubo ningún 0-0 y que sólo dos encuentros tuvieron al menos 4 goles.

Acá te dejamos el repaso por todos los gritos, para que estés al tanto de todo el fútbol de Primera:

Sarmiento 1-1 Olimpo

En Junín, el Verde logró rescatar un punto ante Olimpo. Correa abrió la cuenta para el Aurinegro a los 8 minutos desde los doce pasos, pero Balboa pegó a los 32 y puso cifras definitivas.

Talleres 2-0 Defensa y Justicia

El Matador volvió a ganar en casa. Menéndez, la figura del partido, estampó el 1-0 a los 41 y, sobre los 7 del complemento, metió la asistencia para que Palacios liquidara el partido.

Quilmes 1-0 Lanús

Un “clásico” devaluado, pero que para la gente de Quilmes fue clásico al fin. Bottino decidió el triunfo para el Cervecero cuando iban sólo 8 minutos del primer tiempo.

Godoy Cruz 2-0 Belgrano

El Tomba sigue por la senda de la recuperación. Con goles de Jaime Ayoví en el cierre de la primera parte y Javier Correa en la última pelota del partido, Godoy Cruz sumó de a tres en Mendoza.

Temperley 0-1 Independiente

Triunfazo del Rojo, más por el momento en el que se consiguió que por el nivel reflejado. Es que, a los 46 de la segunda parte, Arregui desvió mal un centro y marcó en contra para que Independiente se lleve tres puntos de la cancha del Gasolero.

Colón 0-1 Patronato

Volvió el calzón de la suerte de Shaggy Forestello y, al mismo tiempo, volvieron los triunfos. Es que Patronato, luego de vencer a River, volvió a ganar de visitante ante Colón. Fue 1-0, con tanto de Telechea a los 5 minutos.

Racing 1-0 Arsenal

Con Bauza presente para seguir al Huevo Acuña, Racing ganó por la mínima un partido durísimo. El Pulpito González anotó el único tanto del partido tras desviar un remate lejano de Aued.

River 1-0 Rafaela

D’Alessandro salvó la ropa de un River que volvió a dejar mucho que desear ante Rafaela. Con un tiro libre que se desvió en la barrera, el volante estampó el 1-0 definitivo.

Gimnasia 1-0 Huracán

El Lobo volvió a la victoria gracias al tanto de Lucas Licht de penal. Caruso, tras el partido, se descargó contra el árbitro; a quien acusó de “mal referí”.

Tigre 3-1 Unión

En Victoria hubo fiesta. Es que Tigre goleó gracias al doblete del Chino Luna y el gol de Godoy. Brítez había adelantado a Unión, pero luego vio la tarjeta roja y todo se hizo cuesta arriba.

Central 0-1 Newell’s

Maxi Rodríguez demostró por qué es ídolo en Newell’s y, en tiempo adicionado, le dio la victoria a la Lepra en el Gigante de Arroyito para cortar una racha de ocho años sin triunfos en el Clásico de Rosario.

Banfield 1-0 Vélez

La inexorable ley del ex volvió a ser protagonista. Esta vez, gracias al festejo de Santiago Silva, que le dio el triunfo a Banfield y lo festejó a puro grito.

San Lorenzo 1-2 Estudiantes

El Pincha confirmó que tiene chapa para dar pelea y se alejó en la cima tras superar a San Lorenzo, el equipo que mejor juega en el campeonato. Rodríguez puso el 1-0 para Estudiantes, pero Seba Blanco empató con un golazo. Sin embargo, a falta de 20 minutos, Damonte clavó el 2-1 definitivo para la visita.

Atlético Tucumán 2-2 Boca

Ya son ocho meses sin victorias como visitante para el Xeneize. Tuvo todo para ganarlo, pero no supo cuidar la ventaja y volvió a empatar. Fue 2-2, con doblete de Pavón (uno en la apertura de cada tiempo); mientras que Zampedri y Menéndez marcaron para el Decano.