Mendaña larga sexto y se juega más que los puntos

Fórmula 4

Hoy en Uruguay, el neuquino Sami Mendaña pondrá en juego mucho más que el resultado final de la carrera en cuestión.

Largará la final 1 de la quinta fecha de la Fórmula 4 Sudamericana en el autódromo uruguayo de El Pinar en la tercera fila, después de clasificar en sexto lugar con objetivos deportivos y personales.

Tanto en los ensayos como en la clasificación, el neuquino fue referencia con su tiempo de vuelta, aunque después no pudo mejorar como lo hicieron sus principales rivales.

En la clasificación Mendaña fue el primero que marcó una vuelta interesante, aunque después le fue imposible seguir bajando como pasó con el resto, por lo que el equipo tendrá que trabajar en acomodar el auto.

La pole quedó para Facundo Garese, quien sorprendió al postergar al líder del certamen Juan M. Casella por 9/100. Más atrás se ubicaron Agustín Cejas, a 47/100; Facundo Ferra, a 66/100; Leandro Guedes, a 78/100, y Mendaña, a 81/100. Fueron ocho los que se encerraron dentro del segundo.

Mendaña, quinto en el certamen, necesita de seguir subiendo al podio para avanzar y también para terminar de reunir el presupuesto, ya que para esta fecha viajó a último momento.

El neuquino hizo buenos tiempos y marcó el ritmo en los ensayos, pero no logró superar sus números en la clasificación, como si lo hicieron sus rivales.