Nadal eliminó a Djokovic y jugará ante Thiem la final de Madrid

El español logró vencer a Nole después de tres años y va por la coronación.

El español Rafael Nadal venció al serbio Novak Djokovic, defensor del título, por 6-2 y 6-4, por primera vez después de tres años, y avanzó a la final del Masters 1000 de Madrid, disputado sobre polvo de ladrillo con premios por 5.439.350 euros.

Nadal cortó una racha de siete encuentros sin vencer al serbio ni ganarle un solo set, desde la final de Roland Garros en 2014.

Empleó una hora y 38 minutos para vencerlo en el partido número 50 del historial ATP, que ahora registra 24 victorias del mallorquín y 26 triunfos del jugador balcánico.

Nadal, ganador en cuatro ocasiones de este torneo, se enfrentará mañana en la final con al austríaco Dominic Thiem, que venció al uruguayo Pablo Cuevas por un doble 6-4.