Racing ganó y da pelea en el campeonato

Venció a Sarmiento en Junín por 2 a 1 por la fecha 20 del torneo local.

Con dos goles de Lautaro Martínez en el segundo tiempo, Racing fue el ganador del día al vencer a Sarmiento por 2-1, en Junín, y continúa en la lucha por el título.

En una jornada donde prevalecieron los empates, con el triunfo Racing, llegó a 33 puntos, diez menos que el líder Boca; mientras que Sarmiento con la derrota, quedó penúltimo en la tabla de los promedios.

Los primeros 45’ mostraron a dos equipos con claras limitaciones para generar fútbol y, a partir de eso, disponer de llegadas de gol. Sin embargo Racing, con un 4-4-2, contó con varias situaciones de riesgo, aunque fruto de jugadas individuales aisladas.

Diego González al minuto y Lautaro Martínez (14’ y 26’) dispusieron de las llegadas más claras, pero la falta de puntería y los reflejos de Julio Chiarini, los privó del gol.

Racing, pese a tener un leve predominio, nunca le encontró la vuelta al partido, básicamente porque no atacó por las bandas, donde habitualmente el zapalino Marcos Acuña impone su juego, y Gustavo Bou, su máxima figura, saca diferencias.

Sarmiento, con un 4-4-2, tuvo un rendimiento pobre, ya que no solo que no pisó el área rival, sino que además no hilvanó dos pases seguidos.

Gervasio Núñez, su mejor jugador, prácticamente no tocó la pelota y así Adrián Balboa y Rodrigo Depetris, sus dos delanteros, no entraron en juego.

Racing en el segundo tiempo manejó mejor la pelota, tuvo más volumen de juego y a partir de eso se acercó al arco de Julio Chiarini. A los 5’, Gustavo Bou exigió nuevamente al arquero de Sarmiento y luego Lautaro Martínez (10’) sacó un preciso remate desde afuera del área y marcó el 1-0.

Fernando Quiroz, ante el resultado adverso, movió el banco, pero el equipo no mejoró.

A los 23’ una gran jugada colectiva de Racing derivó en el 2-0, obra de Martínez (23’), tras una buena habilitación de Acuña.

Sarmiento poco hacía poco, pero un remate de larga de distancia de Astina (41’) se transformó en el descuento, y un minuto más tarde el ex Lanús estrelló un disparo en el travesaño. Después no hubo tiempo para más.

Con los dos tantos de ayer, Martínez se convirtió en el cuarto artillero del equipo. El tridente goleador de Racing lo conforman Acuña, Bou y Lisandro López, con seis gritos.