Libertadores: River derrotó a Lanús por 1 a 0 en el Monumental

Se enfrentaron por el encuentro de ida de las semifinales del certamen continental. Luego de un primer tiempo muy igualado, Nacho Scocco le dio la victoria a los de Marcelo Gallardo.

River derrotó a Lanús por 1 a 0 en el partido la ida de las semifinales de la Copa Libertadores con tanto de Nacho Scocco.

Los primeros veinte minutos de juego tuvieron a River más activo. El local se adueñó de la pelota ante un rival que se replegó muy cerca de su propio arquero y apostó por un contragolpe.

A pesar del dominio Millonario, los dirigidos por Gallardo no lograron generar chances claras de peligro sobre el arco rival a lo largo de los primero veinte minutos de juego.

En el segundo cuarto de hora Lanús se despertó e inquieto a River con algunas corridas de Lautaro Acosta pero que no llevaron demasiado peligro.

La parte final de la primera etapa no tuvo situaciones de peligro. El juego se hizo deslucido y demasiado trabado en el medio.

En el complemento River fue quien dispuso de la pelota la mayor parte del tiempo pero no lograba ser preciso en los metros finales. Recién a diez minutos del cierre, Nacho Scocco aprovechó un rebote largo de Andrada, tras un remate del Pity Martínez y puso el 1-0 para el Millonario.

Cabe destacar que el cotejo tuvo por primera vez la implementación del sistema de asistencia arbitral por video (VAR), aunque no se utilizó en ningún momento del partido.