Roca pegó sobre el cierre y se llevó el partido ante Rivadavia

El Naranja se impuso por 2-1 con un gol en el último minuto de Federico Rodríguez.

4zRqHsql86Q

Deportivo Roca festejó en el final del partido, ya que por la 12° fecha del Federal A, el Naranja derrotó a Rivadavia de Lincoln por 2-1, con un gol en el último minuto de Federico Rodríguez.

En los primeros pasajes del encuentro, los dirigidos por Mauro Laspada se adueñaron de la pelota pero no estuvieron finos en los últimos metros para generar ocasiones de gol.

Con un mediocampo improvisado, Guillermo Aguirre ocupó el lugar de volante central, el Naranja perdió volumen de juego y dependió demasiado de las individualidades.

Aún así, las tres primeras chances de peligro fueron para el local. Primero lo tuvo Kevin Guajardo con un remate que se fue alto, minutos más tarde -en un tiro libre- Nicolás Trecco no pudo conectar bien un centro frontal y, antes de los 20, Guillermo Aguirre sacó un tremendo cabezazo que el arquero visitante tapó con gran pericia.

Sobre los 25 llegó la primera ocasión de riesgo de Rivadavia. José Tamburelli quedó mano a mano con Maxi Paniccia y el arquero Naranja le ganó el duelo al delantero. En el rebote, Graziano remató desviado.

A partir de allí el juego se hizo deslucido, la pelota estuvo más fuera del campo que adentro y ningún equipo logró imponerse en el duelo de mitad de cancha.

Recién en la última jugada de la primera etapa llegó el merecido gol para el local. Fernando Fernández aprovechó un rebote en el área tras un buen centro Rodrigo Mannara y envió la pelota al fondo de la red para darle tranquilidad a Laspada.

En el arranque del complemento, Rivadavia salió decidió a buscar el empate mientras que Roca se replegó más cerca de su área y apostó por una contra salvadora. Así, la visita tuvo en los pies de Paradela la oportunidad de igualar el encuentro gracias a una desinteligencias entre Paniccia y Federico Rodríguez, pero su toque se fue por arriba del travesaño.

Poco resistió el aguante Naranja. A los 13 del complemento José Tamburelli recibió con mucha libertad en tres cuartos de cuartos de cancha, sacó un violento remate, que se desvió en un defensor de Roca, y se metió en el segundo palo de Paniccia para decretar la igualdad.

El gol agrandó a la visita que inmediatamente después del empate tuvo dos chances claras en los pies de Juan Tolosa. En ambas oportunidades, el volante erró en la definición.

Pasados los 25 minutos del complemento el Depo se despertó y se adelantó en el campo de juego. A pesar de ello careció de juego colectivo, por ende no contó con situaciones de gol.

En los 15’ finales Laspada tiró toda la carne al asador en busca de la victoria. Sacó a dos volantes como Mannara y Sarsa y metió en cancha a dos delanteros: Jonathan Durán y Alejandro Ortíz.

El cierre del partido fue intenso. Roca se volcó a pleno en ataque pero tampoco encontró los caminos para lastimar la defensa propuesta por la visita, que se aferró al punto.

En la última jugada del partido Federico Rodríguez, que estaba jugando de 9, aprovechó un buen pase en cortada y le dio el triunfo agónico a Roca.

Síntesis:

Deportivo Roca: Maximiliano Paniccia; Juan Cifuentes, Federico Rodríguez, Luciano Roberti, Jonathan Valenzuela; Rodrigo Mannara, Guillermo Aguirre, Fernando Fernández, Cristian Sarsa; Kevin Guajardo y Nicolás Trecco. DT: Mauro Laspada.

Rivadavia de Lincoln: Agustín Staropoli; Pablo Labbate, José López Quinteros, Cristian Luquez, Lucas Macias; Juan Tolosa, Eric Veliz, José Paradela, Facundo Graziano; Brian Visser y José Tamburelli. DT: Fabio Schiavi

Árbitro: Pablo Leguizamón

Goles: PT 45 Fernando Fernández (DR) ST 13 José Tamburelli (RL) y 46 Rodriguez (DR).

Cambios: ST 14 Gastón Portiño por Fernández (DR), 24 Guillermo Suárez por Tolosa (RL), 26 Jonathan Durán por Sarsa (DR), 32 Alejandro Ortíz por Mannara (DR), 34 Emiliano Perujo por Tamburelli (RL) y 40 Estaban Castaño por Visser (RL).