Se quedó sin nafta al final

Atenas perdió con el Gasolero de visitante. El equipo de Patagones hizo un buen partido pero falló en el último cuarto. Hoy visita a Platense.

Básquet

Atenas no pudo con Temperley y cayó 79-68 por una nueva fecha del TNA en Capital Federal. El Griego no pudo mantener la racha positiva que traía en los últimos encuentros.

Los dirigidos por Guillermo Bogliacino hicieron un buen partido, pero no lograron sostener el rendimiento en el último cuarto, donde el local sacó la diferencia.

De entrada la visita se mostró inteligente. Movió la pelota en ataque y anotó con continuidad.

Atrás le permitió 14 puntos en 10 minutos al celeste.

Scott Cutley y Emiliano Agostino fueron los más destacados en ese comienzo. Sebastián Chaine salvó la ropa en Temperley.

La visita mantuvo la tendencia en el comienzo del segundo parcial. Atenas sumó ataques rápidos en contragolpe. Con los ingresos de Martín Percaz, Agustín Giarraffa y Juniors Peralta llegó a ganar por 11. Sin embargo, los de Costa ajustaron su actuación colectiva en el cierre y se fueron apenas 5 abajo al descanso largo, una distancia corta para la diferencia que se había visto.

En el complemento apareció Lucas Ortíz con su tiro exterior para levantar al Gasolero. De esa forma su equipo se metió de lleno en partido. Cutley tuvo que aparecer de nuevo porque Atenas se había quedado sin gol.

Las imprecisiones de la visita y la notable mejora defensiva de Temperley cambiaron el panorama de cara al último cuarto.

Al Griego le costó demasiado manejar la pelota en el perímetro y tomó tiros incómodos. La sequía ofensiva fue muy notoria. El Gasolero ganó porque se equivocó menos. Adelante tuvo aportes interesantes de Martín Trímboli y David Graham.

La gira del Griego continuará en Vicente López. Hoy visitará a Platense a puertas cerradas.

Podio

Datos

El Griego superó al rival en el primer tiempo, pero apenas se fue cinco puntos arriba al descanso largo. En la segunda parte se vio superado por el local.