se prenden arriba

Se jugó la segunda en la zona B patagónica y los dos zonales sumaron como visitantes. Además, empataron Cruz-Independiente y perdió Alianza.

Federal B

Ayer se disputó el segundo capítulo del Federal B en la zona Patagónica B y los candidatos se empiezan a perfilar. Si bien no hay equipos que hayan sacado los seis puntos, Sol de Mayo, Racing de Trelew y Deportivo Rincón se ubican líderes con 4 puntos.

El conjunto viedmense se trajo un punto importante de Chubut tras igualar por 1 a 1 frente a Germinal de Rawson.

En la primera media hora de partido no se generaron situaciones de peligro, el albiceleste se mantuvo cauteloso.

De contra llegó la apertura del marcador por parte de Sol de Mayo. Tras un tiro libre del dueño de casa, Javier Páez metió un pelotazo para Fernando Valdebenito que sacó el centro y ‘‘Satanás’’ entró en soledad para convertir.

Esa alegría duró un minuto porque Brian Garino habilitó a Maxi Galizzi, quien ante la salida de Nahuel Astutti no falló en el último toque para igualar el duelo a los 33.

A la vuelta de los vestuarios, el partido se hizo más trabado y ninguno quiso arriesgar demasiado. Sólo hubo un remate desde afuera del área de Diego Galván, mientras que Germinal intentó penetrar la defensa viedmense sin éxito.

Lo curioso del duelo es que antes de arrancar el partido, el árbitro Carlos Canio de Esquel expulsó a Nicolás Chirico porque entendió que Sol de Mayo salió tarde a la cancha. En realidad, esperó la salida de Germinal y luego entró el conjunto viedmense. La expulsión le correspondió sólo al técnico de la capital rionegrina.

Por su parte, Cruz del Sur fue superior ante Independiente de Río Colorado.

El equipo de Pablo Gomis comenzó con el pie derecho con un gol de Daniel Ojeda a los 4 minutos de la etapa inicial.

Sin embargo, en la última pelota del primer tiempo llegó la igualdad de Leandro Basterrechea. El gol fue protestado por el local por una supuesta mano, pero el árbitro no hizo lugar al planteo. Fue un golpe duro, pero el Cruzado se sobrepuso.

En el segundo tiempo, el conjunto lacustre logró la ventaja decisiva a través Gustavo Ramírez cuando iban 21 minutos.

Luego, la expulsión de Maximiliano Córdoba le impidió a la visita ir por el empate.

Deportivo Rincón fue expeditivo en su segunda visita del torneo. En un partido chato, sacó un punto ante 25 de Mayo, mantiene su invicto y la fecha que viene será local por primera vez.

Racing fue sólido en Trelew y aprovechó el mal arranque de Alianza de Cutral Co.

Damián París abrió el marcador cerca del final del primer tiempo, y así el albirrojo jugó con más tranquilidad. Pudo sellar el resultado antes de cumplirse el cuarto de hora del complemento con el tanto de Patricio Costa Repetto a los 13’.

El equipo chubutense ganó 2 a 0 y es uno de los líderes. Alianza necesita sumar pronto para no comprometerse con el descenso.

La próxima fecha tendrá a Alianza recibiendo a 25 de Mayo, Independiente será local de Germinal en Río Colorado, Rincón jugará en su cancha ante Cruz del Sur y Sol recibirá a Racing.

Datos

federales

son los goles que anotó Sol de Mayo en dos fechas. Es el máximo anotador de la zona 2 Patagónica B.

los que equipos que clasifican a la siguiente instancia. El último pierde la categoría.