Solorza largará en primera fila

Motos

En su mejor trabajo en el exterior, Juan M. Solorza fue segundo en la clasificación y hoy largará desde la primera final la final de Superstock en el circuito de Navarra, en la última fecha del certamen español de velocidad.

El piloto de Cinco Saltos apareció sorpresivamente al comando de una Kawasaki de su propio equipo, dejando de lado la BMW que utilizó en la prueba anterior del poderoso equipo Easyrace.

La clasificación empezó complicado, porque en la primera tanda el menor de los Solorza fue al piso y quedó en el lugar 17.

El equipo, liderado por su papá Miguel, reparó la moto y funcionó muy bien. Juan estuvo adelante hasta el cierre de la sesión, cuando el local Antonio Alarcos le sacó la pole.

Solorza quedó segundo, a 27/100 del más veloz, con lo que se aseguró un lugar en la primera fila, relegando al tercer lugar al flamante campeón, el también español Xavier Del Amor. Quedó cuarto el francés Mathieu Dumas y quinto el local Uni Fernández.

Hoy a las 10.45 se largará la final, a 15 vueltas, y con Solorza buscando su primer podio en la división elite del certamen español, con una moto armada en familia.