Vélez le dio otro golpe de nocaut a River

Zárate se perdió un par de situaciones claras, pero apareció Robertone y le dio una victoria clave a Vélez, que se aleja del descenso. River hizo méritos para empatarlo, pero cayó otra vez.

Hace un tiempo, disputaban partidos con puntos clave para la pelea de arriba. El de anoche fue diferente, porque uno, Vélez, está preocupado por el promedio, y el otro, River, anda por la zona baja de las posiciones. ¿Cómo terminó la historia? El Fortín le dio otro golpe a la Banda y con el 1-0 sumó un triunfo vital.

Lucas Robertone anotó su primer gol con el equipo principal y se desató la locura en el José Amalfitani.

El dueño de casa cambió su manera de jugar desde que asumió Gabriel Heinze y el Millonario, como marca su historia, fue ofensivo. Por eso los primeros 45 minutos se dieron de ida y vuelta. Intensos y por momentos bien jugado.

Lucas Pratto no se tildó con el gran recibimiento que le hizo la gente de Vélez y contó con las ocasiones más claras de River, que de todas maneras tuvo algunos problemas en la generación de juego. Ezequiel Palacios y Nicolás De la Cruz, las apuestas de Marcelo Gallardo, estuvieron lejos de complicar por las bandas.

Enfrente, el local respondió con la categoría de Mauro Zárate, quien probó los reflejos de un muy seguro Franco Armani. Matías Vargas apareció de a ratos, pero fue el oro punto alto en el dueño de casa.

La polémica de la etapa se dio con un supuesto penal a Agustín Bouzat, quien recibió un leve golpe de Lucas Martínez Quarta. Fue muy fina y en esas ocasiones, hay que darle la derecha al árbitro (Mauro Vigliano).

En el arranque del complemento, la intensidad fue menor, pero después de los 15 se despertaron y entre los 19 y los 24 pasó de todo. Fueron 6 minutos claves.

Primero, el ingresado Rodrigo Mora ejecutó un tiro libre de manera magistral, pero la pelota dio en el travesaño y picó sobre la línea. Al toque, Enzo Pérez se fue a las duchas, con doble amarilla y después fue el turno de Vélez.

Luego de una gran jugada de De la Fuente, Mauro Zárate se lo perdió de manera increíble, pero dos minutos más tarde, Vargas peleó una bola hasta el final, sacó provecho de un error de Leo Ponzio y Lucas Robertone la mandó a guardar. Primer gol del pibe del Fortín, que después escuchó una gran ovación cuando Heinze lo reemplazó.

Herido, River lo fue a buscar y contó con dos ocasiones muy claras, con un taco de Javier Pinola, que se fue a centímetros del palo, y un disparo de Juan Fernando Quintero que pasó muy cerca.

Vélez sumó un triunfo clave y respira. El Millo volvió a dar un paso en falso y llega muy golpeado al debut copero ante el siempre complicado Flamengo.

Alivio

y bajón

Superliga

En medio de un partido parejo, la expulsión de Enzo Pérez fue determinante. Vélez se agrandó y al toque consiguió el gol de la victoria.