Viedma volvió al triunfo ante Petro

El Depo superó al Matador por ocho, en casa. La remontada del conjunto neuquino con Blossom y Castets no alcanzó para dar el golpe. McCullough fue la figura del encuentro para el local.

Básquet

Deportivo Viedma logró un triunfo muy esperado ante Petrolero 78 a 70. El equipo de Leo Hiriart tuvo que aguantar la embestida del Matador en el segundo tiempo, aunque mantuvo el liderazgo en el tanteador durante todo el juego. Apoyado en la jerarquía de Louis McCullough pudo cerrar la victoria a su favor.

En el Cayetano Arias, Viedma arrancó mejor con los ataques rápidos y Mateo Gaynor como abanderado. La ventaja de 14 al cabo de los primeros diez minutos le dio tranquilidad.

Para el segundo cuarto el partido cayó en intensidad. Hubo imprecisiones y baja efectividad. En ese contexto, los de Daniel Jaule mejoraron su situación en el encuentro de la mano de Leonel Rodríguez. Sin embargo, Pedro Franco tomó las riendas del trámite y así su equipo recuperó la ventaja al llegar al descanso largo.

Lo mejor de Petrolero se vio en el tercer cuarto. El inicio fue gol a gol, pero el técnico visitante planteó una defensa zonal que complicó las posibilidades ofensivas de Viedma.

Cedric Blossom tuvo compañía de Pineda para convertir y el Matador se metió definitivamente en partido.

El inicio del último parcial mantuvo al público expectante. Un doble de Mariano Castets puso diferencias de cinco.

Allí volvió a aparecer Pedro Franco. El perimetral dio una muestra de su experiencia y jerarquía en momentos clave. Lo mismo sucedió con McCullough y sus tantos fundamentales para cerrar la victoria. Si bien Petro intentó acercarse con una presión a campo completo y Blossom como estandarte, no tuvo mucho para hacer y la victoria quedó en la capital rionegrina.

Hoy el conjunto de Plaza Huincul se presentará desde las 21:30 en Trelew ante Huracán. Los de Jaule necesitan ganar para no volverse de la primer gira del año sin victorias.

Por su parte, Viedma trepó un poco en las posiciones de la conferencia Sur, donde se ubica en mitad de tabla con nueve triunfos y nueve derrotas.

Este lunes el equipo de Hiriart será local nuevamente ante Temperley en busca de la regularidad tan deseada.

Le sirvió

para aguantar

Datos

18
La máxima diferencia que sacó Viedma en el partido sobre Petro. Fue en el arranque del tercer cuarto.