No pudo CR7 y debuta el campeón

A diferencia de lo sucedido en el partido de Chile, a Portugal le anularon bien un gol con asistencia del videoref. Fue el argentino Nestor Pitana, demostrando una vez más que, cuando salen del país, los árbitros argentinos están a la altura de las circunstancias, bastante mejor que en casa.

En el juego, Cristiano Ronaldo y compañía masticaron bronca, porque México les empató el partido sobre la hora con un cabezazo de Héctor Moreno a los 46 del segundo tiempo.

El campeón europeo estuvo dos veces arriba en el marcador por los goles de Ricardo Quaresma, tras una asistencia de CR7, a los 34 minutos del primer tiempo y de Cédric Soares a los 41 del segundo. Chicharito Hernández había marcado el 1-1 transitorio a los 42 de la etapa inicial.

Así, ambos suman un punto luego de su debut en el grupo A del torneo.

El próximo miércoles, Rusia (3) enfrentará a Portugal (1), mientras México (1) se medirá con Nueva Zelanda (0).

Hoy llegará el turno de Alemania, el gran candidato al título.

Los últimos campeones del mundo saltarán a la cancha al mediodía frente a Australia, último campeón de la Copa de Asia, en Sochi.

Los germanos atraviesan una renovación generacional y tienen jóvenes de mucho talento, más un par de experimentados.