Cocinero asesinó a un mozo tras una discusión

Lo acuchilló en el tórax. Fue en un restaurante de Balvanera. Los compañeros dijeron que los protagonistas no se llevaban mal pero solían hacerse bromas pesadas.

Lo acuchilló en el tórax. Fue en un restaurante de Balvanera. Los compañeros dijeron que los protagonistas no se llevaban mal pero solían hacerse bromas pesadas.

04 dic 2017 - 22:28
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Un mozo de un restaurante del barrio porteño de Balvanera fue asesinado de una puñalada en el pecho y por el crimen detuvieron a un cocinero con quien la víctima acababa de discutir por la preparación del “antipasto”, informaron fuentes policiales.

El hecho ocurrió el domingo por la noche, en el tradicional restaurante “Pinuccio & Figli”, ubicado en la esquina de Chile y Pasco, en dicho barrio del centro de la Ciudad de Buenos Aires, donde trabajaban la víctima, identificada como Juan Dionisio Maidana (40), y el ahora acusado, José Adolfo Medina (45), quien fue apresado “llorando” en plena escena del crimen.

Fuentes policiales informaron que todo comenzó a las 19.55, cuando Maidana cruzó unos insultos con Medina por la preparación de una de las clásicas entradas que ofrece el lugar.

“Lo que nos contaron los testigos es que a veces se hacían bromas pesadas”, dijo ayer un vocero policial.

Sin embargo, Alberto, un compañero de trabajo de ambos protagonistas, contó a C5N que se trató de “algo trágico, una discusión por boludeces” y que la preparación del antipasto (plato que se sirve como entrada, compuesta por fiambres) fue el insólito motivo de la pelea.

“Juan (mozo) le pidió a José (el cocinero) que se apurara con el antipasto que se hace todos los días. José le dijo ‘callate, buchón’ y el otro le dijo ‘andá sucio’ y por esa pelotudez fue todo lo que pasó”, detalló el empleado.

De acuerdo a los testigos, el cocinero Medina dejó de lado los platos que estaba preparando y atacó al mozo Maidana con un cuchillo tipo chuletero, de unos 25 centímetros de largo por 3 de ancho.

Al respecto, Alberto afirmó que el cocinero ahora detenido “sufre una diabetes muy avanzada” y que a veces eso “lo ponía mal” o “nervioso”, aunque nunca había sucedido nada como lo que pasó. Además, este testigo descartó algunas versiones de vecinos que dijeron que entre Maidana y Medina había conflictos previos.

“Nunca hubo una mala relación, eran amigos de toda la vida. Los dos eran de Misiones. Vivieron juntos. Nunca una discusión”, dijo Alberto, quien precisó que el cocinero trabajaba en el restaurante desde 1993 y el mozo -casado y padre de dos hijos- desde 1996.

Las fuentes policiales aseguraron que Maidana recibió una puntada en la zona izquierda del tórax, por lo que cayó malherido al piso.

“Juan estaba de espaldas (cuando fue agredido) y por eso no se dio cuenta de nada. Si no, no se hubiera dejado apuñalar”, describió Alberto.

Los compañeros de trabajo intentaron intervenir en la pelea para evitar que pasara a mayores, pero no lograron impedir la puñalada.

Un mozo de un restaurante del barrio porteño de Balvanera fue asesinado de una puñalada en el pecho y por el crimen detuvieron a un cocinero con quien la víctima acababa de discutir por la preparación del “antipasto”, informaron fuentes policiales.

El hecho ocurrió el domingo por la noche, en el tradicional restaurante “Pinuccio & Figli”, ubicado en la esquina de Chile y Pasco, en dicho barrio del centro de la Ciudad de Buenos Aires, donde trabajaban la víctima, identificada como Juan Dionisio Maidana (40), y el ahora acusado, José Adolfo Medina (45), quien fue apresado “llorando” en plena escena del crimen.

Fuentes policiales informaron que todo comenzó a las 19.55, cuando Maidana cruzó unos insultos con Medina por la preparación de una de las clásicas entradas que ofrece el lugar.

“Lo que nos contaron los testigos es que a veces se hacían bromas pesadas”, dijo ayer un vocero policial.

Sin embargo, Alberto, un compañero de trabajo de ambos protagonistas, contó a C5N que se trató de “algo trágico, una discusión por boludeces” y que la preparación del antipasto (plato que se sirve como entrada, compuesta por fiambres) fue el insólito motivo de la pelea.

“Juan (mozo) le pidió a José (el cocinero) que se apurara con el antipasto que se hace todos los días. José le dijo ‘callate, buchón’ y el otro le dijo ‘andá sucio’ y por esa pelotudez fue todo lo que pasó”, detalló el empleado.

De acuerdo a los testigos, el cocinero Medina dejó de lado los platos que estaba preparando y atacó al mozo Maidana con un cuchillo tipo chuletero, de unos 25 centímetros de largo por 3 de ancho.

Al respecto, Alberto afirmó que el cocinero ahora detenido “sufre una diabetes muy avanzada” y que a veces eso “lo ponía mal” o “nervioso”, aunque nunca había sucedido nada como lo que pasó. Además, este testigo descartó algunas versiones de vecinos que dijeron que entre Maidana y Medina había conflictos previos.

“Nunca hubo una mala relación, eran amigos de toda la vida. Los dos eran de Misiones. Vivieron juntos. Nunca una discusión”, dijo Alberto, quien precisó que el cocinero trabajaba en el restaurante desde 1993 y el mozo -casado y padre de dos hijos- desde 1996.

Las fuentes policiales aseguraron que Maidana recibió una puntada en la zona izquierda del tórax, por lo que cayó malherido al piso.

“Juan estaba de espaldas (cuando fue agredido) y por eso no se dio cuenta de nada. Si no, no se hubiera dejado apuñalar”, describió Alberto.

Los compañeros de trabajo intentaron intervenir en la pelea para evitar que pasara a mayores, pero no lograron impedir la puñalada.
Buenos Aires

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