Más de 40.000 personas pasaron por la Expo Idevi

La 12° edición de la muestra de la producción del Valle Inferior fue todo un éxito.

La 12° edición de la Expo Idevi tuvo un final exitoso con unos 40.000 visitantes, según anunciaron los organizadores. Entre los atractivos de la muestra de tres días se destacó también el Concurso denominado “El peso del novillo” que consistía en adivinar los kilos que pesaba un ejemplar bovino.

Fue organizado por Cáritas Argentina y sólo ocho participantes alcanzaron un valor aproximado del animal que en la balanza trepó hasta los 446 kilos, Los vales por una suculenta canasta de alimentos tuvo que ser sorteado entre quienes se arrimaron dar con el ganador.

Por otra parte, numerosos amigos, familiares y allegados se acercaron a saludar a los finalistas del concurso de riego en sifones.

Esta vez, le correspondió el primer premio a Rony Trujillo, con Edgardo Ugarte en segundo lugar, y Angel Ventuala, en el tercero.

Los productos que normalmente participaron en los stands tuvieron como oferta cuchillería artesanal, corralones de materiales agropecuarios, fábricas de dulces artesanales, cerveza artesanal, elaboradores artesanales de alimentos al escabeches y encurtidos, servicios de seguridad, de Internet satelital, de nivelado de tierras, hasta organizaciones de bien publico, universidades, asociaciones, entre otros. Para los espacios abiertos se invita a concesionarias y comercios de venta de maquinarias agrícolas.

Personal del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca (Magyp) junto a la Fundación Cocina Patagónica, preparó para los presentes el denominado “Pan Viedma”, elaborada en base de harina de nuez. En la actualidad, Río Negro es una de las principales regiones productoras de nueces de nuevas variedades en el país.

Esta actividad busca agregar valor a una producción primaria fomentado en el consumo y conocimiento de lo producido en la provincia.

En este misma actividad, el chef Francisco Ventura cocinó una focaccia que condimentó con hierbas aromáticas para enseñar cómo reemplazar la sal en la comida. Esta iniciativa reflejó lo promovido por el programa “Menos Sal, Más Vida” que lleva adelante el Ministerio de Salud provincial.

Durante las tres jornadas de duración de evento, el público que visitó la exposición pudo conocer la tarea del Servicio Provincial de Lucha contra la Prevención de Incendios Forestales (Splif) en materia de prevención y llevarse información general sobre la producción provincial.

La organización corrió por cuenta del Instituto de Desarrollo del Valle Inferior (Idevi), la Municipalidad de Viedma, el Instituto de Tecnología Agropecuria (INTA), la Agencia de Desarrollo Provincial (CREAR), la Escuela Secundaria de Formación Agraria (ESFA), el Consejo Federal de Inversiones (CFI) y la Agencia de Desarrollo Microregional Viedma-Patagones.


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