Cocineros patagónicos en las alturas del cerro Perito Moreno

Participan de la primera edición de “Cocina de los Lagos, versión Nieve”, a 1350 metros sobre el nivel del mar.

El Bolsón

Varios chefs patagónicos y argentinos protagonizarán este lunes en el cerro Perito Moreno la primera edición de “Cocina de los Lagos, versión Nieve”, a 1350 msnm, con la premisa de “rescatar los productos de nuestra tierra y mostrar que hay otras formas de prepararlos”, adelantó ayer la coordinadora, Mavi Jaichenco.

Entre los platos anunciados están “los riñoncitos de cordero a la plancha, con salsas de mostazas locales y sobre bruschettas tostadas con canela y nuez; churros de papa con salsa de corintos y garrapiñadas de girasol e hinojo. Por supuesto que no faltará un buen cordero al asador –aunque habrá que despejar la nieve bajo las lengas”, según detalló.

“Todo será para degustar, porque la idea es invitar al turista para que nos elija como destino de sus próximas vacaciones, además de celebrar las buenas nevadas que tuvimos este invierno”, valoró.

También habrá pizza a la parrilla, a cargo del porteño Danilo Ferraz y Javier Labake (autor de “la pizza más larga de Buenos Aires”, con 500 metros). En el cierre, Diego Bond, el brewmaster de la cervecería Aslaug (Lago Puelo), “nos va a cocinar cerveza en vivo”.

El festival gastronómico comienza a las 12, con entrada libre, y también han confirmado su participación los chefs Pablo Soto (Comodoro Rivadavia); Luis Calderón (Puerto Madryn), Rodrigo Córdoba y Martín Moroni (Trelew) y Walter Álvarez, representando a la familia de Sabor Mapuche.

El cerro Perito Moreno está ubicado a 25 km de El Bolsón. Para estar en el festival gastronómico hay que subir hasta Intermedia en la aerosilla “Cipriano Soria” (será a pocos metros de la estación de llegada).

Desde allí también se puede llegar hasta el Plateau (2.216 msnm), donde se puede hacer ski ratrack, una excursión que lleva a esquiadores o snowboardistas a pistas vírgenes en la zona más privilegiada de la montaña, donde no llegan medios de elevación ni otros esquiadores.


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