Copahue Extremo hizo disfrutar a cientos de personas con nieve, raquetas y sol

La segunda edición de la carrera que se desarrolló en Caviahue fue un éxito deportivo y turístico el fin de semana pasado

Fue la segunda edición y fue un salto tanto en la cantidad como en la calidad del evento deportivo. Y Copahue Extremo también potenció el producto turístico Termas del Neuquén.

Llegaron a la cordillera neuquina unos 300 corredores y más de 1000 turistas que disfrutaron de la nieve que cayó durante la semana previa a la competencia que se desarrolló el sábado pasado.

Nicolás Rosasco y David Párraga, ambos de Neuquén, llegaron juntos a la meta en la categoría de los 20 km. Tercero se ubicó el chileno Héctor Montecino Cárdenas.

Entre las damas la ganadora de la general fue Natalia Cardoso de Neuquén, segunda Gisela Hernández de Malargue y tercera Mariela Moyano de Plottier.

En los 10 km, el ganador de la general masculina resultó Facundo Manrique de Caviahue, segundo fue Juan Cruz López de Loncopué y Eloy Navarrete también de Caviahue.

Entre las mujeres y en la misma distancia, la primera en cruzar la meta fue María Fernández de Neuquén, segunda llegó Daniela Gómez de Chimpay y tercera María Paz Neira de Bariloche.

El uso de las raquetas fue imprescindible en gran parte del circuito, lo que transformó la carrera una competencia más técnica.

Copahue Extremo tuvo su primera edición en octubre del año pasado donde los ganadores fueron Maira Mardones, de Catriel y miembro de la Selección Argentina de Trail Running, y el corredor chileno Luis Valle Barrientos, de reconocida trayectoria y triunfos en su historial.

Este año la carrera fue además oficialmente parte del Torneo Sudamericano Clasificatorio para el Campeonato Mundial de Raquetas de Nieve 2018 en Picos de Europa, España.

Está en evaluación por la Federación Internacional de Raquetas de Nieve realizar este mismo campeonato mundial junto a Copahue Extremo en 2019.