El francés de “Master Chef” presentó el Festival del Chef en Villa Pehuenia

Cristophe Krywonis estuvo en la locaidad junto al intendente. Los asistentes degustaron sus tapeos y productos elaborados con trucha.

Una nueva edición del Festival del chef se presentó en esta localidad. Con la presencia del reconocido exponente Cristophe Krywonis y el intendente Sandro Badilla se oficializó el evento que se desarrollará desde el 28 de abril hasta el 1 de mayo venidero.

El “MasterChef” y “Dueño de la Cocina”, además de ser padrino del Festival Provincial del Chef Patagónico, por primera vez, y fuera del marco del evento gastronómico más importante de la región, se presentó y encontró con la gente para realizar un tapeo y degustación de productos elaborados con trucha, acompañado por chefs locales. Krywonis eligió este destino turístico de la provincia para vacacionar con su familia y experimentar los atractivos que ofrece la cordillera neuquina.

Te puede interesar Conocé cómo quedó el renovado muelle de Villa Pehuenia

Promocionó el evento gastronómico más importante de la provincia en la pasada Feria Internacional del Turismo, acompañando al Intendente Sandro Badilla, para lanzar las fechas del 2018, ahora como no podría ser de otra forma, la tentación de reencontrarse con el verano de Villa Pehuenia, con la cocina, con los colegas locales, con los productos regionales y con la gente eran ineludibles.

Tapeo con trucha y cerveza artesanal en un marco paisajístico ideal, como lo es el Muelle turístico y Paseo Recreativo del Lago Aluminé, crearon el ambiente ideal para que los turistas y locales puedan disfrutar de la cálida compañía de un francés que tiene mucho argentino y, sobre todo, mucho de neuquino-pehueniense.

Krywonis conoció el piñón de la araucaria en Villa Pehuenia Moquehue, lo difunde, lo comparte entre sus colegas, lo utiliza y ha investigado sobre sus propiedades, ha consultado a miembros de la comunidad mapuche para conocer sus usos y ha investigado sobre él.

La Secretaría de Turismo y el Intendente Sandro Badilla lo han invitado a cocinar en un espacio abierto en compañía de los Chef locales y turistas, invitación que Christophe ha aceptado ser parte de una intervención gastronómica. El sitio elegido fue el nuevo espacio público local, el Muelle Turístico y Paseo Recreativo.

Otro motivo para festejar fue la declaración de Capital Provincial de la Gastronomía a Villa Pehuenia Moquehue. Aprobada por unanimidad, la ley Nº 3.093, declara capital de la Gastronomía Neuquina a Villa Pehuenia-Moquehue.

Te puede interesar Villa Pehuenia vive su mejor momento

Una turista de Azul y otra de Mar del Plata, expresaron su alegría y sorpresa de encontrarse al reconocido chef mientras vacacionan en esta aldea de montaña. “No lo creo, nunca imaginé poder conocerlo en este lugar tan lindo, soy una fan. su sencillez y el cariño que le demuestra a Villa Pehuenia es impresionante, estoy sorprendida y contenta”, dijo una. “Vine con mi marido, por un momento no me lo creí, pero verlo tan próximo y como si fuera uno más, me encantó, lo sigo por la tele y esto que hizo la gente de la municipalidad es increíble. No me olvido más. lo primero que le pedí es una foto!”

Krywonis sostuvo que “esta es una presentación especial bajo todo punto de vista, primera vez en el veraro, primera vez que escucho que escucho la noticia de que Villa Pehuenia Moquehue es la Capital Gastronómica del Neuquen. Muchas novedades para mí. Una Villa maravillosa, la gente muy amable, es un lugar para descubrir tanto en invierno como en verano, ahora lo sé”.

“Con mi trabajo que es un poco más mediático, me debo en saludar a la gente que me conoce. Y voy a hacer una gran confesión a todos: son mis primeras vacaciones en familia en más de 10 años, siempre paso el trabajo antes de la familia, iba con un grupo o con el otro, pero no todos juntos, nietos e hijas, así que estoy muy contento!. Y todos me dijeron que estaban muy felices acá, que no querían volver a casa!, con eso digo todo.”, expresó el “Masterchef”

El menú que los asistentes degustaron incluyó una truca curada en sal con vinagreta de miel, pan casero elaborado por Puel, de la Comunidad Mapuche Puel y contó con la colaboración de los chefs locales.

Esta presentación fue la oportunidad para anunciar en la localidad las fechas del próximo Festival Provincial del Chef Patagónico XIV Edición de 4 días de aromas y sabores patagónicos en este 2018, 28, 29, 30 de Abril y 1 de Mayo.

Sandro Badilla adelantó que “este es un lanzamiento en nuestra localidad, pero recordemos que por el mes de noviembre estuvimos en la Feria Internacional del Turismo con la presencia de Christophe, y estuvimos promocionando en Buenos Aires lo que va a ser esta nueva edición de Festival Provincial de Chef Patagónico, que como bien lo dijo él, este año van a ser cuatro días. Así que estamos verdaderamente felices de que Christophe esté nuevamente con nosotros, para nosotros es de la casa, es un vecino más, y estamos felices de que esté descansando y disfrutando de nuestra localidad, y de que se tome un tiempito para venir a compartir con nosotros y con los turistas para anunciar lo que va a ser esta nueva edición del Festival del Chef. Sobre todo en este año en el que vamos a estrenar el título de capital provincial de la gastronomía neuquina.”

Te puede interesar En Neuquén hay fiestas todo el mes ¡No te las pierdas!

Sandro Badilla: “El Festival Provincial del Chef Patagónico siempre se está renovando, permanentemente, y veremos si tenemos la posibilidad de contar con nuestra madrina, Dolli Irigoyen, que ha sido muy importante para hacer crecer nuestro evento y hacer crecer nuestra gastronomía, así que de la mano de nuestro chefs locales y de ellos,, los profesionales gastronómicos de nuestro país, renovarnos con propuestas nuevas, ideas nuevas y con cuatro días de evento.”

El Festival Provincial del Chef Patagónico y su trayectoria, con la colaboración de los empresarios gastronómicos locales y el apoyo de la Municipalidad de Villa Pehuenia Moquehue dio origen a la denominación de Capital Provincial de la Gastronomía para dicha localidad.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios