El maestro del sushi vuelve a Bariloche

Iwao Komiyama dictará clases para conocer la técnica del wok y un concepto moderno de sushi.

El maestro del sushi vuelve a Bariloche

Iwao Komiyama regresa a Bariloche para enseñar cocina asiática.

Los días 3 y 4 de septiembre, Komiyama dictará una serie de clases dedicadas a comprender las técnicas, usos y costumbres de la cocina japonesa a través de variadas recetas y preparaciones tradicionales y modernas.

En cada encuentro, enseñará los secretos de la preparación del arroz para sushi, denominado “shari” y el armado de distintas piezas. También realizará distintas recetas al wok, utensilio fundamental de la cocina oriental que permite cocciones rápidas por su gran concentración de calor en todos sus puntos, poniendo el acento en los sabores y texturas de los alimentos.

Las clases -que se ofrecerán en la Escuela de Cocina El Obrador- incluirán una instancia demostrativa y teórica a cargo de Komiyama y luego serán los participantes quienes realicen todas las preparaciones.

Al finalizar la clase se realizará la degustación.

“Para los japoneses, el sushi es la más refinada de sus manifestaciones culinarias, junto con la ceremonia del té. Para ser Itamae, es decir un Maestro de Cocina Japonesa, se necesitan muchísimos años de preparación para, quizás, algún día poder obtener semejante privilegio. En toda su vida el maestro elegirá solamente uno o dos discípulos a quienes trasmitirá su arte”, explica Komiyama.

Iwao Komiyama tiene más de 35 años de experiencia en su profesión, fue quien introdujo el sushi americano y la alta cocina japonesa a la Argentina.


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