Festival del Chef estuvo en la feria Masticar

08 oct 2013 - 00:00
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VILLA PEHUENIA (AZ).- El Festival del Chef Patagónico que se realiza desde hace nueve años en Villa Pehuenia-Moquehue fue presentado en la reciente edición de Masticar, la feria gastronómica más importante de la Argentina. Detrás de Masticar está la Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina (Acelga), que invita a sus visitantes –fueron más de 50.000 el año pasado– a descubrir la riqueza y la variedad de la cocina argentina y busca que este evento se convierta en un clásico de la cultura culinaria criolla. Del 3 al 6 de este mes el coordinador del festival, Mauro del Castillo, e Iris Puel, integrante de la comunidad mapuche, asistieron al evento desarrollado en Dorrego Distrito Audiovisual en el barrio porteño de Colegiales. Allí se encontraron con la madrina del festival, Dolli Irigoyen, quien generosamente invitó a Iris a acompañarla en una clase de cocina en la cual explicaron las bondades que tiene el piñón araucano y difundieron entre el público presente la realización de la décima edición del Festival del Chef. Del Castillo adelantó que para el año próximo están organizando una edición especial. Cumplir diez años lo amerita y así lo entienden todos los que, a nivel local, llevan adelante esta iniciativa. La fecha ya está definida: en 2014 el festival del Chef Patagónico se desarrollará del 1 al 3 de mayo. Tendrá como siempre la presencia de Dolli Irigoyen, los cocineros de la región y de Chile que, gracias al convenio suscripto meses atrás por el intendente Sandro Badilla con el alcalde de Temuco.

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