Lunes saludable: la mejor manera de empezar el día

El desayuno ni siquiera formaba parte de mi día. Pero el cambio más importante de este plan fue transformarlo en un hábito. Hoy, es el más importante: mirá por qué.

 

 

 

Uno de los cambios más importantes que hice fue incorporar el desayuno. Pasó a ser una de mis comidas principales.

Antes no tenía el hábito; tomaba alguna infusión que acompañaba con algún producto panificado o galletitas, pero la verdad es que podía pasar la mañana entera sin comer nada.

Ahora, descubrí que desayunando bien, llego con menos hambre al mediodía. Incorporé frutas, pan integral, preparaciones con avena u otras harinas en reemplazo de las blancas, un lácteo y alguna proteína.

Busqué información y aprendí a cambiar los ingredientes cotidianos que se usan en casi todas las comidas, por alimentos en su versión saludable.

Aprendí sobre proteínas, carbohidratos simples y complejos, grasas saludables. Entendí cómo funcionan y cuándo es mejor consumirlas. Son importantes por ser indispensables para que el organismo funcione correctamente. Los hidratos de carbono aportan energía, las proteínas contribuyen a la formación de estructuras y las grasas funcionan como vehículo para el transporte y absorción de vitaminas.

Organización fue la clave para que este plan me de resultado. Por ejemplo, el desayuno lo dejo preparado la noche anterior, o tengo algunos de los alimentos que voy a consumir en el freezer,. De esa forma, a la mañana sólo tengo que colocarlo en un tupper para llevarlo al trabajo.

Y en este proceso descubrí que ahora, el desayuno es mi comida favorita.

5 tips

Para empezar

No saltees el desayuno

Dejá previsto la noche
anterior lo que vas a desayunar.

Reemplazá harinas blancas por harinas integrales

Comé simple: evitá los alimentos procesados

Incorporá frutas

Avena con frutas

Ingredientes:

1 Taza de leche Descremada, vegetal o la que uses.

⅓ de taza de avena

Ralladura de limón

1 Cdita de semillas de chía

1 Cdita de esencia de vainilla

2 Sobrecitos de stevia

1 Clara de huevo

Preparación:

En una olla pequeña o jarro colocar todos los ingredientes menos la clara de huevo.

Llevar a fuego lento y revolver hasta que hierva y espese.

Retirar del fuego, agregar la clara batir enérgicamente y llevar a fuego bajo durante unos 3 minutos más.

Retirar, dejar enfriar y agregar los toppings que más te gusten: Frutos secos, chips de chocolate, semillas, frutas. Se puede consumir tibia.

 

Semana 2

– 0,600 gr.

 

Almuerzo: pollo+tomate+ lentejas+lechuga y rúcula

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Yogurt de media mañana con arándanos y banana.

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jorgelina@rionegro.com.ar

 

 

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