Una familia terminó internada por una intoxicación alimentaria

Dos ya fueron dados de alta mientras que el resto sigue hospitalizado. Ocurrió en Lamarque.

Los cinco integrantes de una familia de Lamarque terminaron internados tras sufrir una intoxicación alimentaria.

Todos padecieron distintas consecuencias serias en su salud por lo que debieron ser hospitalizados.

Tres de ellos continúan internados en el centro asistencial de esa localidad mientras que el resto ya fue dado de alta.

Todo apuntaría a que habrían consumido pollo en mal estado.

Ayer fuentes de Salud Pública indicaron que las personas afectadas son todas mayores, y sus edades están comprendidas entre los 20 y los de más de 40. Su estado de salud es estable pero reservado.

La mayoría de las intoxicaciones alimentarias están provocadas por bacterias patógenas, virus o parásitos. Estas contaminaciones suelen surgir por manipulaciones, preparación o conservación inadecuadas de los alimentos.

A fin de año, con el aumento de las temperaturas y la seguidilla de festejos y reuniones familiares por las fiestas, es cuando más aumentan los casos. Los síntomas más comunes asociados a estos cuadros son: vómitos, dolor de cabeza y panza y diarrea. El mayor riesgo se asocia a la deshidratación en niños y adultos mayores.


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