Una multitud “peló” los asadores en La Adela
La pequeña localidad pampeana fue colmada por 1.200 personas. Participaron del encuentro de asadores criollos a la cruz y degustaron sus carnes. Compitieron 15 equipos.
Desafiando el clima adverso de una mañana bajo cero, unas 1.200 personas se acercaron ayer a la pequeña localidad pampeana de La Adela para degustar las delicias del primer encuentro de asadores criollos a la cruz. La bandeja familiar por kilo costó 130 pesos y desapareció en minutos, cuando se anunció que la carne estaba a punto.
Además, y para “matar la helada” y la espera, cada uno de los equipos presentó mesas especiales donde se ofertaron picadas con embutidos caseros y pan a medida. Algunos añadieron empanadas y hasta torta fritas, que repartieron entre el publico.
Participaron 15 parejas en representación de distintas instituciones de la región.
La pareja “visitante” integrada por Sebastián Peralta (asador) y Jorge Aranda (fogonero) fueron los ganadores. Son de Pellegrini, provincia de Buenos Aires y representaron al hogar de ancianos Doctor Atilio Scarpetta.
Ganaron el premio de $ 15.000 y competirán ahora en la próxima edición provincial del asador, en Miguel Riglos (La Pampa).
El evento, que concentró a un grupo de asadores de La Adela y Río Colorado, se efectuó en el marco de festejos en homenaje a la celebración del día de la bandera.
Desde las 7 y hasta las 15 .30 – momento en que se entregaron los premios del desafió por ser el mejor cocinero de asado a la cruz- se concentró una multitud a lo largo 100 metros de la calle “Pasaje Costanera” para observar “el arte” de los asadores.
Se utilizaron 300 kilos de carne seleccionada.
PRECIO
Datos
- 130 pesos
- el costo por kilo de asado que ofrecieron en la fiesta a la concurrencia. La carne “desapareció” en 20 minutos
Comentarios