Una multitud “peló” los asadores en La Adela

La pequeña localidad pampeana fue colmada por 1.200 personas. Participaron del encuentro de asadores criollos a la cruz y degustaron sus carnes. Compitieron 15 equipos.

Desafiando el clima adverso de una mañana bajo cero, unas 1.200 personas se acercaron ayer a la pequeña localidad pampeana de La Adela para degustar las delicias del primer encuentro de asadores criollos a la cruz. La bandeja familiar por kilo costó 130 pesos y desapareció en minutos, cuando se anunció que la carne estaba a punto.

Además, y para “matar la helada” y la espera, cada uno de los equipos presentó mesas especiales donde se ofertaron picadas con embutidos caseros y pan a medida. Algunos añadieron empanadas y hasta torta fritas, que repartieron entre el publico.

Participaron 15 parejas en representación de distintas instituciones de la región.

La pareja “visitante” integrada por Sebastián Peralta (asador) y Jorge Aranda (fogonero) fueron los ganadores. Son de Pellegrini, provincia de Buenos Aires y representaron al hogar de ancianos Doctor Atilio Scarpetta.

Ganaron el premio de $ 15.000 y competirán ahora en la próxima edición provincial del asador, en Miguel Riglos (La Pampa).

El evento, que concentró a un grupo de asadores de La Adela y Río Colorado, se efectuó en el marco de festejos en homenaje a la celebración del día de la bandera.

Desde las 7 y hasta las 15 .30 – momento en que se entregaron los premios del desafió por ser el mejor cocinero de asado a la cruz- se concentró una multitud a lo largo 100 metros de la calle “Pasaje Costanera” para observar “el arte” de los asadores.

Se utilizaron 300 kilos de carne seleccionada.

PRECIO

Datos

130 pesos
el costo por kilo de asado que ofrecieron en la fiesta a la concurrencia. La carne “desapareció” en 20 minutos

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