Atenas no tuvo piedad de Gimnasia

El equipo maragato volvió al triunfo con una gran actuación y apabulló a una pálida formación platense.

Atenas necesita regresar a la senda del triunfo para reacomodarse en la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet, y lo hizo de la mejor manera.

Con una gran actuación dominó a voluntad a Gimnasia Esgrima La Plata y lo superó por 90 a 43 (42 a 18) en un juego con pocas equivalencias.

Desde los primeros minutos el local tomó el control del juego con una férrea defensa y puntos altos en ataque, donde se destacaron Emiliano Agostino, Scott Cutley y Hernán Etchepare para establecer un primer parcial de 33 a 10.

A partir de esa solidez dejó en claro que habría pocas chances para el “Lobo”, que además no contó con Leonardo La Bella lesionado. La diferencia fue creciendo con el correr de los minutos y la luz fue de 34 en el descanso largo.

No hubo ninguna chance para el rival y Atenas, con una permanente rotación, hizo que al encuentro le sobraran muchos minutos.

Con triples de los juveniles Emiliano Santana y Giorgio Pazzarelli sacó la máxima en el cierre del juego y vuelve a creer en sus posibilidades.

Fue un triunfo contundente y necesario. Subió hasta la mitad de la tabla de posiciones y se prepara para un exigente viaje a Junín y Olavarría donde visitará a Ciclista y Estudiantes.

Sínteses

Atenas: H. Etchepare 15, E. Agostino 22, César Lavoratornuovo 3, S. Cutley 12, Taylor King 9; Agustín Sánchez 6, Agustín Giarrafa 7, Luciano Tantos 2, Juniors Peralta 8, G. Pazzarelli 3 y E. Santana 3. DT: Facundo Sucatzky.

Gimnasia: Esteban Rusconi 2, Matías Sesto 2, Juan Lancieri 2, Lisandro Villa 16, Brandon Nazione 9; Rafael Rosende 3, Willy Kovaussi 5, Joaquín Acuña 4, Matías Barrionuevo y Gastón Masson. DT: Héctor Santini.

Árbitros: Juan Fernández y Raúl Lorenzo.

Parciales: 33-10, 52-18 y 73-31.

Gimnasio: “Carmelo Tripodi Calá”.