Depo Viedma reaccionó a tiempo para dar el batacazo en Bahía Blanca

Venció a Olimpo en su primera salida a la ruta en su segunda presentación en el Torneo Nacional de Ascenso.

Deportivo Viedma dio el golpe como visitante al derrotar a Olimpo de Bahía Blanca por 86 a 78 en su primer partido como visitante en el Torneo Nacional de Ascenso.

El gimnasio “Norberto Tomás” se enmudeció en el minuto final con la remontada de la visita que borró de la cancha al local. Terry Martin fue el goleador con 33 unidades.

Depo tuvo un flojo inicio y el Olimpo aprovechó con la efectividad de Dewayne Smith y Thomas Granado para ponerse 11-2 al frente. Sobre el cierre, el técnico Leandro Hiriart ajustó la defensa y antes del cierre del primer parcial achicó a un triple la distancia sobre el dueño de casa que se llevó el cuarto inicial por 21-18.

Ese buen rendimiento continuó para el equipo viedmense que movió el banco con Federico Grun clave con un triple y asistiendo a Terry Martin, quien convirtió cinco puntos consecutivos para poner al frente a Depo por primera vez en el partido por 26 a 24. Pero apareció Smith para poner las cosas en su lugar y el local se fue al descanso largo arriba por 40 a 35.

A la vuelta de los vestuarios, Olimpo castigó desde la tercera dimensión y se distanció por 8 (56-48), mientras que la destacada actuación de Martin con 13 puntos le permitió al equipo rionegrino mantenerse en partido y con chances de dar vuelta el resultado en el último cuarto.

Olimpo mantuvo la ventaja de 5 puntos con ofensivas más claras cuando quedaban menos de tres minutos para el final.

Pero todo se desmoronó para el equipo bahiense porque la visita ajustó la defensa para provocar errores a su rival que perdió el camino. Terry Martin, Mateo Gaynor y Pedro Franco fueron vitales para que Depo Viedma pase al frente por 76 a 73 cuando restaba un poco más de un minuto para el final.

El local se llenó de dudas, no se recuperó y el equipo viedmense desde los libres terminó liquidando la historia para dar su primer batacazo como visitante y seguir invicto en el certamen.

El “Muletto” de Deportivo Viedma

Para que el equipo no se sienta lejos de casa, un grupo de hinchas viajó a Bahía Blanca para apoyar al equipo. Durante todo el partido y sobre todo en los momentos más “calientes”, no pararon de alentar.

Incluso cuando el duelo se definió, los únicos que se escuchaban en el ”Norberto Tomás” fueron estos hinchas, quienes se vuelven a Viedma con una sonrisa bien grande por el triunfo ante Olimpo.

La segunda parada de la gira para Deportivo Viedma será en Olavarría ante Estudiantes en el duelo que se disputará mañana domingo (21.30).

Síntesis

Olimpo de Bahía Blanca: Ramiro Iglesias 6 (x), Christian Schoppler 18, Dewayne Smith 24 (x), José Fabio 0 (x), Thomas Granado 9 (f.i.); Franco Ruesga 11, Agustín Sánchez 6 (x), Lucas Marín 4, Emilio Giménez 0. DT: Franco Maceratesi.

Deportivo Viedma: Pedro Franco 10, Alexis Knecht 12, Mateo Gaynor 11, Terry Martin 33, De Andre Coleman 7 (f.i.); Franco Bazani 3, Federico Grun 3, Maxi Tabieres 7. DT: Leandro Hiriart.

Parciales: 21-18, 45-40, 40-35, 78-86.

Árbitros: Pedro Hoyo y Cristian Salguero.

Cancha: “Norberto Tomás” (Bahía Blanca)